春节将至,岁寒情深。12526日,受中央纪委国家监委领导的委托,中央纪委国家监委机关扶贫办主任武世平率慰问组深入我县,走村入户,慰问贫困群众,看望在一线奋战的基层干部,为大家送来了新春祝福。

慰问组为八寨乡甲谷村、帕哈乡磨石村的136户贫困家庭,73位村干部、村医以及幼教点辅导员带来了米、油和冬被。每到一处,慰问组都与贫困群众亲切交谈,详细了解家庭收入、子女入学、产业发展等情况。武世平嘱咐大家,要抓住机遇,大干快上,靠自己勤劳的双手脱贫致富,遇到问题和困难及时向乡村干部反映。一线干部要带着对群众的深厚感情开展工作,扎实抓好脱贫攻坚。到了冲刺阶段,易地搬迁项目要在“稳得住”上下功夫,想方设法确保群众搬迁后有稳定的收入来源,同时借搬迁之机加大移风易俗教育。

慰问期间,武世平一行到八寨乡中心学校和阳光新村进行了调研,并与雷波县有关领导座谈,询问脱贫攻坚遇到的困难,听取2019年对中央纪委国家监委机关定点帮扶雷波工作的需求。

中央纪委国家监委机关扶贫办主任武世平(左一)在甲谷出慰问贫困群众。

慰问期间,中央纪委国家监委机关扶贫办主任武世平(中)与贫困群众亲切交谈。

中央纪委党风政风监督室副局级纪检监察员雷勤(中)慰问贫困群众


  • (本文编辑:杨琳  )