新春伊始,县委常委、宣传部长张贵斌主持召开全县宣传思想工作领导小组第一次(扩大)会议,传达学习中央和省、州有关宣传思想工作文件精神,强调宣传思想工作要紧紧围绕全县今年脱贫摘帽进行,以庆祝建国70周年为契机,大力宣传脱贫攻坚取得的辉煌成就,保障年底县如期脱贫摘帽退出贫困县行列。

张贵斌指出,全县有279个村,24.14万农村人口。2014年以来,共精准识别出建档立卡贫困村171个,到2018年底,有141个贫困村先后退出贫困。剩下30个村正紧锣密鼓按照脱贫目标冲刺,到年底,30个村退出贫困村后,全县将彻底退出贫困县行列。今年是雷波县实现“脱贫摘帽”的总攻决胜之年,县委、县政府已发出破釜沉舟、背水一战,坚决打赢脱贫攻坚决胜之战夺取县摘帽全、全面胜利的号令。军令如山,全县干部职工务必尊令而行,闻令而动,不折不扣、全身心投入到脱贫攻坚这场输不起的战役中。

县委常委、宣传部长张贵斌讲话

张贵斌强调,全县脱贫攻坚战能否取得全面胜利就在今年,县委、县政府号召全县干部要学习政策,掌握标准,攻重点破难点,抓好党建引领,保障脱贫攻坚工作落地落实,严肃党纪阳光扶贫廉洁扶贫。在脱贫攻坚工作和经济发展工作有冲突时,脱贫攻坚工作优先;在脱贫攻坚工作和部门工作有冲突时,脱贫攻坚工作优先;在脱贫攻坚工作和干部私人事情有冲突时,脱贫攻坚工作优先。宣传思想文化战线是打赢脱贫攻坚战的排头兵,面对新形势、新任务、新挑战,宣传思想文化战线的同志们要提高政治站位,切实把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来。做到带头示范严守规矩、勇于担当主动作为、严于律己恪尽职守,推动各项工作落到实处;要强学习增本领,牢牢把握服务全县经济社会发展大局的工作重心,强化责任担当,敢于创新举措,统筹推进脱贫攻坚、舆论引导、对外宣传、网络安全和信息化以及加快推进县融媒体中心建设步伐等各项工作,不断提高工作效率和工作质量,促进全县宣传思想文化工作再上新台阶。


  • (本文编辑:杨琳  )