2月24日,雷波县委常委、宣传部部长张贵斌,雷波县委宣传部副部长、外宣办主任杨通平到元宝山乡督导精准扶贫住房建设和农村人居环境整治情况。强调要抓紧时间,抢在雨季来临之前,完成住房建设,让搬迁群众如期搬进新家。要广泛宣传发动,让干部群众积极行动起来,做好农村人居环境整治工作。

张贵斌强调,要强化农村住房建设管理,保障群众住房安全,在保障安全建设的基础上加快建设进度,要让村民住上安全、舒适的新房子;要制定出具体的施工方案,严格按施工方案施工,尽快完成元宝山乡各村安置房建设,按时交工,确保村民如期实现搬迁入户。

就元宝山乡人居卫生环境整治情况,张贵斌表示,自从实行农村人居环境整治以来,各村环境卫生脏乱差的问题得到了很大的改善,但目前部分村(组)卫生环境还较差,存在地段宽人手不足、酒瓶子和白色垃圾未处理干净、打扫卫生人员分工不明确等的问题。各村下来立即召开村民代表大会,制定出卫生环境整治方案,负责各村卫生环境的公益性岗位要保证时刻有人在岗,在岗人员要大胆开展工作,督促改善各村的卫生环境,带头打造出干净、舒适的美丽乡村。

杨通平强调,各村要改变劳动模式,在雷波县两会召开之前拿出方案,设立人居环境领导小组,监督各农户负责房前屋后的卫生,严格执行“门前三包”制度,大家共通努力,将“脏乱差”变为“净齐优”,全面提升乡村人居生态环境,有效推进乡村振兴战略。


  • (本文编辑:吴华昌  )