为做好甲型流感预防工作,落实雷波县预防甲型流感工作计划。雷波县城关小学结合学校实际制定了《四川省雷波县城关小学甲流感防控工作应急预案》,建立了防控甲流感工作领导小组,确立了近期预防流感的工作目标,就预防、应急、保障、监督,检查、宣传制定了一系列的措施以确保学生的身体健康和生命安全。

 331日,从接到上级部门的通知开始,城小行政领导就召开会议,商讨预防甲型流感应急预案。会后,马上组织校内伙食团全体人员开会,说明了甲型流感的情况,并就食品的安全和管理提出了新的要求,加强了对食物的采购、烹饪、收藏的监督和管理。

 通过学校的LED大屏幕滚动播出对全校师生宣传甲型流感防控相关知识,提高大家的知晓率和防病意识。下午,学校安排各班任课教师向学生详细讲解了甲型流感的临床表现、易感人群、传染源、传播途径、预防措施、医学治疗等。

 学校加强了校园环境卫生管理,购买消毒液对校内进行全面消毒。值周教师每天早上对进校学生进行晨检并做好记录,设立观察室,对疑似病症的人员先进行隔离观察,如果发现高烧或高烧不退的立即送当地医院检查,并每天按时上报。

 45日下午,学校再次召开预防甲型H1N1流感工作会议。全体教职工参加了会议。

 校长李龙强调,防控甲流感工作要统一认识、高度重视,宁可所做的一切预防工作都是“白费功夫”,也不能有一丝的松懈。

  • (本文编辑:  )