54日,雷波民族中学在学校会议室举办“青春献教育,成才在岗位”青年教师座谈会,为青年教师成长搭建了习、交流及展示的平台。

学校全体行政和83位四十岁以下的教师参加了座谈会。青年教师王红、胡金秀、张大忍在座谈会上作专题发言,杨太平校长对青年教师提出了希望。

“青春是迷人的,是一曲用热情与智慧谱写的赞歌;青春又是短暂的,就如同昙花一现一般,悄无声息地从我们身边溜走。既然选择了教师,何不将青春托付教育,让短暂的青春为永远的教育事业奉献,不负青春,不负教育!”青年教师的发言激情昂扬。

“自省、自砺、自律,在不断自新中健康成长;立志、立言、立行,在不懈追求中锻炼成才;实干、巧干、恒干,在美丽岗位上获得成功!”这是杨太平校长对雷波民族中学青年教师提出的殷切希望。

此次座谈会旨在提升青年教师队伍素质,促进青年教师牢固树立爱岗敬业思想,加快青年教师的成长步伐,推动青年教师对职业责任感的认同以及自我发展空间的突破,适应教育对青年教师的教育教学水平和岗位的要求,让更多的青年教师脱颖而出。