为了适应教育发展的需求,努力提高教师专业技能发展,510日,雷波县南田九年一贯制学校组织教师到帕哈乡中心校学习取经,并取得良好实效,开启了该校2017年校际教学研讨交流的征程。

 本次活动得到雷波县教研室的大力支持,教研室主任刁光术和南田九年一贯制学校副校长秦永生带领相关教师参加了交流,得到帕哈乡中心校杨校长及其他教师热烈欢和积极配合。

 活动中,帕哈乡中心校杨校长组织教研人员安排教学班级,精心组织各班教学,安排了语数学科的示范课和观摩教学。两校分别派出语数教师各一名上了4堂精彩纷呈的语文课和数学课。课上,授课教师们讲解声情并茂、细致入微,听课教师认真仔细。上课结束后,帕哈乡中心校组织全校教师与南田九年一贯制学校的教师进行了教学讨论交流。

 在交流会上,首先由刁光术针对两校本次校际交流活动进行了讲话,然后4位授课教师分别进行了说课,最后两校教师根据本校实际,结合听课的情况进行交流讨论。整个交流活动气氛热烈、融洽,大家畅所欲言,对学习所获、启示进行了坦诚的交流,对几节示范课进行了认真客观地评价。

 下午放学后,两校还组织开展了男篮球队友谊赛。 

 据了解,南田九年一贯制学校校长蔡成富非常满意本次两校校际交流活动的效果,他要求教务处坚持以“走出去、请进来、互相学习、促进发展”的原则,带领全校教师积极的把校际教学研讨交流活动开展下去,力求做到拓宽渠道,博采众长,增加与兄弟学校切磋交流机会,尽可能提升教师专业素质。

 本次校际交流活动,给两校教师提供了一个展示和学习的平台,有力地促进了两校教师专业化的成长。同时,也增进了兄弟学校的相互了解,拉进了距离,增进了友谊、促进了共同进步与发展。

  • (本文编辑:  )