118日,由雷波县教科局主办,雷波中学、雷波民族中学协办的雷波县2016年中学生运动会在雷波中学隆重举行。县教科局党组书记、局长苏政清致开幕词,县人民政府副县长蒋艳宣布运动会开幕。

此次运动会共有10支代表队参赛。

8日早上10点整,伴着淅淅沥沥的小雨,开幕式拉开了帷幕。8名旗手分别护卫着国旗、会旗庄严入场,伴随着铿锵有力的运动员进行曲,全县10所初级中学的10支参赛代表队迈着整齐的步伐进入运动场,洪亮的口号声响彻云霄。裁判员代表队、工作人员代表队不甘落后,精神饱满,意气风发,依次通过主席台接受检阅。同学们饱满的精神、整齐的列队,展示出雷波学子蓬勃的朝气与风采。

苏政清局长指出,全县中学生运动会的召开,不仅能提高学生抗挫折能力和情绪调节能力,还能培养学生坚强的意志品质。学生在不断体验进步或成功的过程中,增强自尊心和自信心,培养创新精神和创造能力,形成积极向上、乐观开朗的生活态度,形成现代社会所必需的合作与竞争意识,学会尊重他人和关心他人,培养良好的体育道德和集体主义精神。他充分肯定了雷波县中学生在州运会上取得的优异成绩,鼓励各校要狠抓体育工作,特别是要在艺体特长生教育上狠下功夫。

此次运会为期6天,比赛设有足球和田径两大项目。田径比赛分为男、女初中组2个组别,有短跑、中长跑、跳高、跳远、铅球、全能等共计12小类比赛项目。

来自全县10个代表队的309名选手经过六天紧张激烈的角逐,顺利完成了既定的各项比赛项目。运动会产生了20个团体奖、4个“道德风尚奖”、2个组织奖、192个学生单项奖,评选出优秀教练6人。运动会中共有28人次打破记录。

雷波县要求各级中小学校都要通过开展形式多样的体育活动,进一步激发学生奋发进取、为国争光的爱国主义热情,锤炼学生顽强拼搏、勇攀高峰的坚定意志,培养学生团结一致、互相协作的集体主义精神。开展丰富多彩的体育活动,培养全面发展的高素质人才,是各级各类学校的一项重要任务。

雷波县成功举办第七届中学生运动会,正是该县推动学校体育工作的一项重要举措。

(本文编辑:  )