1119日,雷波中学隆重举办2016年田径运动会。

早上8点整,迎着灿烂的朝阳,开幕式拉开了帷幕。4名旗手分别护卫着国旗庄严入场,伴随着铿锵有力的运动员进行曲,全校51个教学班级迈着整齐的步伐进入运动场,洪亮的口号声响彻云霄。同学们饱满的精神、整齐的列队,展示出雷中学子蓬勃的朝气与风采。

雷波中学校长徐华致开幕词。他指出,运动会的召开旨在全面贯彻党的教育方针,推进素质教育、培养学生集体意识,树立“健康第一”的指导思想、丰富学生课外体育活动,推动阳光体育大课间的顺利实施。学校的体育水平是学校综合办学实力的反映,创建一流的高中学校需要有一流的体育教育。徐校长希望广大师生能以举办运动会为契机,全面检验学校的综合体育水平,进一步激发师生锻炼身体的积极性,为更好地工作、学习和生活奠定良好的身体基础。

此次运会为期2天,比赛设有田赛和径赛两大项目。田赛包括跳高、跳远、铅球等项目,径赛包括50米、100米、200米、400米、800米、1500米、4X100米等项目。

经过两天紧张激烈的角逐,顺利完成了既定的各项比赛项目。运动会中吉黑取布同学以1141打破该校男子100米纪录,杜娟同学以131cm打破该校女子跳高纪录,刘帮英同学打破自己上届运动会女子100138的纪录,杨拉虎同学以5465打破该校男子400米记录。

近年来,雷波中学狠抓体育教学工作。学校加大体育硬件设施投入力度,加强体育师资队伍建设,促使学校体育工作迈上新台阶。全校广大师生积极投身体育运动,学校深入开展“阳光体育运动”,不断提高学生的体质健康水平。学校高考体育上线人数逐年加多,许多热爱体育运动的同学升入北京师范大学、成都体育大学等国内知名大学,在社会上产生了广泛的影响。

雷波中学成功举办2016年田径运动会,正是该校推动学校体育工作的一项重要举措。

  • (本文编辑:  )