为了活跃农村文化生活、推广全民健身。1213日,由雷波县文广新旅局组织实施的 “创四好”文化下乡暨首届农民运动会在溪洛米乡隆重开幕。

近年来,溪洛米乡紧抓精准扶贫的政策机遇,在县委、县政府的正确领导下,克服各种困难,呈现出了经济持续较快发展,新农村建设积极推进,人民群众生活水平稳步提高,社会各项事业全面进步,人民群众收入快速增长的良好局面。这对全县人民是一个极大的鼓舞。伴随着溪洛米乡的不断发展,广大群众对精神文化生活的渴望,显得更加迫切,本次活动的举行,就是把党的先进性、“创先争优”活动办成群众满意的工程,满足群众意愿、丰富群众生活、推进精神文明建设的重要举措之一,并以此为契机振奋人心、凝聚力量、推动发展、促进和谐,为建设富裕、文明、和谐、繁荣的新雷波而奋斗!

县委常委刘晓玲在活动开始前,为此次活动发表了重要讲话,她指出,要汇集大家的智慧,扎实做好基层组织建设,城乡环境综合整治,包括给老百姓带来丰富的文化生活。需要大家的共同努力,才能促进“四好生活”的扎实开展。

活动开始,由雷波县文艺团的歌手、演员,学校学生为溪洛米乡的干部同志、乡亲父老送上了一出出精彩纷呈的文化娱乐节目,获得了一阵阵激烈的掌声。节目之后,溪洛米乡还会举办第一届农民运动会,各个村组将会在接下来的时间组织开展篮球、拔河等体育赛事。

县委副书记刘昊军,县委常委刘晓玲、张贵斌、王明,县人大副主任陆青,人武部部长何春江,县政协副主席张敏,县法院院长吉古武智,中纪委派驻帕哈乡魔石村第一书记王寿梗等县级领导出席开幕仪式。