“真的是太高兴了,我们有新家了。”612日,雷波县锦城镇低保户宋思龙说。目前,雷波县滨湖路有93套廉租房确定租户,85户已顺利入住。

宋思龙家原来是住在箐口乡山上的,由于属于外来户,后经县政府协调,户口安在了雷波县锦城镇,全家从箐口乡搬迁到了县城。宋思龙今年60岁左右,无经济来源,老两口全靠国家低保生活。

今年528日,雷波县滨湖路廉租房配租入住抓阄大会在锦城中心镇会议室举行,县房管所、锦城派出所、锦城社区参与,93户低收入家庭进行了抓阄分房。为了确保滨湖路廉租房住房分配工作公平、公正、公开,根据《雷波县城镇低收入家庭廉租住房保障管理暂行办法》、《雷波县廉租住房分配使用管理方案》规定,分房过程经过了社区初审、公示,镇政府复审、公示,相关职能部门会审后,报县住房保障领导小组终审、公示的程序后,93户低收入家庭通过会审公示15日后,进入配租名单。

在抓阄大会上,县房管所负责人就滨湖路廉租房项目建设,资金投入,县人大代表视察项目建设的总体评价,廉租房的产权性质等做了详细的介绍,同时,重点强调了配租入住后的具体管理规定及住户应配合的相关事项;锦城镇派出所负责人就廉租房入住后的社会治安综合管理做了具体强调;锦城镇三社区负责人就社区网格化管理做了发言。

抓阄完成后,县房管所为分到廉租房的住户发放了《雷波县滨湖路廉租房配租入住通知书》。530日,县房管所为抓阄后房屋确租人发放了房门钥匙。租房采取一年一签的制度进行。目前,未入住的配租人正在积极地办理租房协议,准备入住。

 

  • (本文编辑:  )