8月25日,2015四川国际文化旅游节在宜宾体育馆举行,四川省人民政府省长魏宏到雷波展场并对雷波旅游发展给予了肯定和赞赏。

2015四川国际文化旅游节展区含21个地市州展位及雷波特别展位。雷波展台毗邻主席台,展位地理条件优越,展品丰富,精美的雷波宣传画册、马湖三日游宣传单,有莼菜、茶叶、核桃,还有近期雷波新开发的马湖草编、马湖荞面泥塑都成为了游客的最爱。

晚上8点,省长魏宏、副省长黄彦蓉来到展区参观。魏宏到场后首先来到了雷波展位,看到穿着彝族服装的姑娘们编织的草编,饶有兴趣的拿在手上观看,询问价格、销售情况。雷波县旅游局局长刘通箐向魏宏介绍了雷波彝族漆器、马湖面塑旅游商品开发情况。魏宏对雷波旅游产品给予了赞扬,并对雷波旅游寄予厚望,希望雷波能够在现有基础上,把旅游推上更高的层次。 

雷波参展人员共15名,他们穿着统一的彝族服装,热情的推荐雷波旅游特色商品和雷波马湖旅游,手工人员现场捏面塑、编蜻蜓、螳螂等草编,加上主席台大屏幕一直滚动播放《大美雷波》、《美丽的马湖我来了》宣传光碟,吸引了许多的市民来参观、购买。展位人头攒动,人气极高,宜宾电视台及许多摄影爱好者纷纷记录下这美丽动人的时刻。

本次参展,共发放雷波旅游宣传画册200本,发放马湖三日游DM宣传单3000份,通过大屏幕播放雷波宣传片直接受众达到2万余人,为雷波旅游深入宜宾市场添上了重要的一笔。

  • (本文编辑:  )