16日上午,雷波县烂坝子乡中心校迎来了一群特殊的客人,他们是雷波县县委常委,县工会主席龙成君,雷波县妇联主席白秀英,以及远在千里之外,不辞辛劳经过长途跋涉只为了奉献爱心,助力凉山脱贫攻坚的的上海钱宝燚公益项目爱心人士。

燚公益----温暖箱捐赠项目,是基于钱宝公司董事长张小雷先生十年帮扶三千万人脱贫致富的梦想,他们希望帮助特困家庭的孩子解决眼前生活学习上的困难,并帮助贫困小学改善教学环境,帮助孩子们实现读书成才的梦想。

烂坝子乡是个彝族聚居区,由于历史和客观的原因,经济不够发达,制约着学校教育教学活动的开展,需要进一步完善;人民生活比较困难,还有不少贫困家庭的孩子,难以正常完成学业,需要社会的援助和关爱。今天,上海钱宝燚公益带着对山区人民的关怀,带着对山区教育事业的热忱,不辞辛劳,远道而来,为烂坝子乡中心校学生送来了价值五万余元的书包、文具盒、铅笔、帽子、围巾、袜子、手套等物资,对特别困难的精准扶贫建卡户学生还购买了冬服。给贫困学子带来了经济上的帮助,更带来了精神上的鼓舞。

县委常委龙成君出席捐赠仪式并发表重要讲话,他指出,近年来,我县经济稳步发展教育事业蒸蒸日上,办学条件得到了一定的改善,育人环境进一步优化。但是,跟发达地区相比,我们的教育基础设施建设仍旧薄弱,仍有部分学生就学困难,为此,上海钱宝燚公益为烂坝子乡中心校的412名贫困学生开展了温暖箱捐赠项目,这次捐赠真正为孩子们解决了燃眉之急,为很多贫困家庭送来了莫大安慰。