雷社联函〔2018〕1号




雷波县社会科学界联合会

关于征集2018年度社会科学研究课题建议选题的通知


各乡镇党委(政府),县级各部门;县级各社科类学会(协会、研究会):

值此决胜全面建成小康社会、开启新雷波现代化征程的关键时刻,为进一步发挥社科界的“思想库”、“智囊团”作用,根据雷波县人民政府令第17号即《雷波县哲学社会科学研究课题管理办法》的有关规定,经2月7日主席办公会议研究,决定从即日起开始征集雷波县2018年度社会科学研究课题建议选题。现将相关事宜通知如下:

一.选题要求

1.深入贯彻党的十九大精神,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕新近召开的县委十三届二次全体会议以及县上“两会”精神,着力探讨奋力实现全面建成小康社会、建成美丽幸福文明和谐新雷波“两大目标”所面临的重大现实问题,深入挖掘、持续探索其理论内涵、实现路径和成功经验。

2.选题涵盖社会科学涉及到的各个学科门类,选题的研究范围仅限于“雷波本土选题”。尤其是对策应用性研究,选题中应冠以“雷波”或者“雷波县”字样,如“雷波县×××的路径选择”“雷波县×××现状、存在的问题及其对策研究”等。

3.选题须具有较强的导向性、时代性和前瞻性。

二.上报建议选题的相关条件

1.课题组负责人(须真正承担课题研究任务)及其课题组成员应当具备承担课题研究任务的基本能力和条件。课题组成员(含负责人)以本单位的人员为主,其数量限定在5人(含5人)以内。凡建议选题获准立项后,课题组成员将不再作任何调整。

2.凡未完成上年度县级社科课题研究任务的,课题组负责人及课题组主要成员不得申报新的建议选题。

3.课题组负责人同一年度原则上最多只能申报两个建议选题,课题组成员最多只能同时参加3个建议选题的申报。

4.成果形式应为理论文章、调查报告、工作研究、论文等,课题完成时限一般为当年年度。最终研究成果若为一般性的教科书、工具书、资料书、年鉴、编著等,不能申报县社科研究项目建议选题。

三.建议选题征集与立项

1.请各中心乡镇、县级各部门以及县级各社科类学会(协会、研究会),认真抓好本年度的社科研究建议选题的征集工作。

2.申报者须认真填写《雷波县2018年度社会科学研究课题建议选题征集表》(纸质),经所在单位审核后报县社科联。

3.建议选题征集结束后,县社科研究课题评审委员会将根据雷波县人民政府第17号令的相关规定,及时组织课题评审立项工作并提请县委办、县政府办下达立项通知。

四.其他事项

建议选题征集截止时间:3月25日。联系电话:8820182。县社科联地址:县委宣传部2——11室。

特此通知。






雷波县社会科学界联合会

2018年2月7日








————————————————————————————

雷波县社会科学界联合会               2018年2月7日 印



  • (本文编辑:吴华昌  )