为全面展示我县美丽的自然风光和独特的人文魅力,以及日新月异的发展变化,充分展现全县干部职工积极向上的精神面貌,县文化馆将在彝族年期间开展“喜迎彝族年 雷波风采”摄影征集和影展活动。

本活动旨在用摄影的艺术形式展现雷波县域内美丽风光、历史人文和广大干部职工精神面貌,从而达到宣传雷波、展现雷波、弘扬雷波的目的。

一、主办单位:雷波县文化馆

二、承办单位:雷波县摄影家协会

三、征集主题

一是面向全社会广大摄影家、摄影爱好者征集雷波县域内的自然风光和人文魅力摄影作品。二是面向服务雷波的工作者征集异域自然风光摄影作品。

四、征稿时间

2017年11月1日—2017年11月12日。

五、奖项设置及入展作品荣誉设置

不分类别设奖,按作品综合表现进行评比。自然风光和人文类作品面向全社会摄影爱好者征集,异域风光作品面向服务雷波工作者征集。

一等奖:2名,奖金各1500元;

二等奖:4名,奖金各1000元;

三等奖:10名,奖金各500元;

优秀奖:10名,奖金各200元。

所有获奖作品将获得主办单位颁发的证书一本。

所有获奖作品列入2017彝族年影展作品,另将从所征集的作品中精选出共50幅作品入展,并颁发入展证书,不单独颁发奖金。

六、征稿细则

1. 作品创作时间不限(鼓励近期创作的作品),彩色、黑白不限,每位作者限投5幅(每组组照算1幅),单幅、组照不限,组照不超过5幅。投稿作品长边不超过3000像素,分辨率为300像素/英寸。投稿作品名称:《作品标题》+投稿类别+作者+单位+联系电话+拍摄地。投稿时需注明“2017年雷波文化馆摄影参赛”字样。投稿联系人:杨琳,投稿邮箱:462963405@QQ.COM,或直接使用电子数据当面交予,咨询电话:13550437036。

2.投稿作品须注明具体拍摄地点。作品入选后,对于拍摄地域造假的作品,获奖资格将直接取消。

3.作品获奖或入展后,主办单位将统一调取作品原始数据文件,用于展出。未在规定的时间内向主办单位提交原始数据文件,视为自动放弃获奖或入展资格。

4.参赛作品后期允许使用图片处理技术对对比度、亮度、色彩、构图等适度调整,不得合成、改变原貌等有违背图片真实的修改,否则将取消参赛资格。

5.主办方、承办方有权使用参赛获奖和入展的作品进行公益宣传,并不再支付报酬。用于商业运作,须与作者商定。

6.投稿者应保证其为所投送作品的作者,并对该作品的整体及组成部分均拥有独立、完整、明确、无争议的著作权;参赛作品引起的肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益争议,由投稿者自行承担。

7.所投参赛作品必须体现积极、健康的精神风貌,不得涉黄、赌、毒及误导公众认知、具有欺诈性质等一切违反法律、道德、公共秩序的内容。

8.本次影赛不收参加费,不退稿。曾在雷波县内组织的摄影比赛中获奖的所有作品不得参赛。

9.本征稿启事解释权属于主办单位。凡投稿者,即视为其已同意本征稿启事之所有规定。

2017年10月28日

  • (本文编辑:杨琳  )