为进一步加强我县溪洛渡、向家坝水电站库区生态环境保护,切实保护长江流域饮用水源地安全,根据《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国渔业法》、《中华人民共和国水污染防治法》和《四川省<中华人民共和国渔业法>实施办法》等法律法规相关规定和中央、省、州环境保护督查反馈意见及要求,经县人民政府研究,决定全面拆除溪洛渡、向家坝水电站雷波库区非法网箱,特通告如下:

一、从2017年12月14日起全面停止鱼饲料、鱼苗、网箱养殖设施设备进入溪洛渡和向家坝水电站雷波库区。

二、从2017年12月15日起依法强制拆除溪洛渡、向家坝水电站库区雷波境内的非法网箱、围栏和围网等各种渔业设施设备。

三、2017年12月25日前,全面拆除完毕溪洛渡、向家坝水电站库区雷波境内的非法网箱、围栏和围网等各种渔业设施设备。

四、在依法强制全面拆除非法网箱养殖过程中,对阻碍国家工作人员依法执行职务的,由公安机关依照《中华人民共和国治安管理处罚法》第50条第二款“阻碍国家工作人员依法执行职务的”予以处理,对情节严重构成犯罪的,移送司法机关依法追究刑事责任。

五、本通告自发布之日起施行。

特此通告。

监督和举报电话:0834— 8823803


雷波县人民政府

2017年12月6日



  • (本文编辑:高鹰  )