102020时,农业农村部接到中国动物疫病预防控制中心报告,云南省昭通市镇雄县发生非洲猪瘟疫情。为保护我县畜牧业健康发展,把疫源堵在县外,现对生猪调运作如下通告:

一、暂禁止以下区域的生猪进人我县:辽宁省、河南省、江苏省、浙江省、安徽省、黑龙江省、河北省、山西省、内蒙古自治区、吉林省、江西省、山东省、湖北省、陕西省、甘肃省、宁夏自治区、天津市、北京市、云南省、西藏自治区、贵州省、广西省。一经发现,立即扣押,作无害化处理。

二、暂禁止以下区域的生猪产品进人我县:吉林省、内蒙古自治区、辽宁省、天津市、安徽省铜陵市、河南省新乡市、黑龙汇省佳木斯市、山西省大同市、云南省昭通市。一经发现,立即扣押,作无害化处理。

三、未禁止进人我县的生猪,不得途经发生疫情的省(安徽省、内蒙古、黑龙江、河南省、吉林省、辽宁省、天津市、山西省、云南省)。一经发现,立即扣押,作无害化处理。

四、暂禁止我县生猪调出川外,请各检查站对外调出省的生猪予以限制,不得通行。

请广大群众积极、及时举报违反本通告行为,接报单位将对举报人的身份信息严格保密。

特此通告。

举报电话: 0834- 8822277

13795603507

 

                                                                                                                                     雷波县人民政府

                                                                                                                                   201810122


  • (本文编辑:杨琳  )