雷波县二〇一九年兵役登记公告

 

根据《中华人民共和国兵役法》《征兵工作条例》《四川省兵役登记实施办法》有关规定,结合县兵役登记工作实际,现将县兵役登记有关事宜公告如下:

一、 登记对象

凡户口在雷波县辖区,年满18-24周岁(20011231日前至199511日后出生)的男性公民,未登记的都必须进行兵役登记。进行兵役登记时可同时申请2019年义务兵应征报名,暂无参军意向的,可选择只进行兵役登记,申请“2019年度缓征即可。

二、 登记时间

兵役登记时间:从201911日起至228日止。

三、程序方法

直接登录全国征兵网(网址:www.gfbzb.gov.cn点兵役登记(男兵)进行兵役登记输入个人学信网帐号和密码登录(无学信网帐号的可用本人身份证或手机号先注册。注:记住自己的帐号和密码)按要求填写框内信息(带红色标记的必须填写,将本人照片上传至系统一并打印)点立即注册返回首页再次登录打开《男性公民兵役登记/应征报名表》《男性应征公民兵役登记/应征报名表存根》,按要求填写个人信息并下载打印(各一式两份,县武装部留存一份),然后到户籍所在乡镇级武装部完善相关信息并盖章确认并办理兵役登记证。个人登记有困难的,可持本人身份证、户口簿和学历证明,由户口所在地乡镇、街道武装部协助进行兵役登记。本人因特殊情况不能亲自前往登记的,也可委托亲属或者所在单位代为登记。

四、相关说明

1.处罚规定。拒绝、逃避兵役登记的,将按照《兵役法》《征兵工作条例》等有关法律规定予以处罚。不能参加公务员、企事业单位招聘考试;构成犯罪的,依法追究刑事责任。正在高中阶段学习且今年参加高考的学生,必须参加兵役登记,否则秋季入学报到时无《兵役登记证》,高校不予办理入学手续。

2.系统上传的照片须是正面免冠照,大小不能超过95KB。照片大小可自行处理后上传。

3.到乡镇武装部盖章确认,办理《兵役登记证》时,需带本人一寸正面免冠照片一张。

咨询电话:0834-8858139      联系人:宋光军



                                                 雷波县人民政府征兵办公室


                                                 二〇一八年十二月二十五日

参加兵役登记人员请登录全国征兵网:https://www.gfbzb.gov.cn/


  • (本文编辑:杨琳  )