623日,雷波中学教职工参加了雷波县民族团结进步知识竞赛。

此次竞赛由雷波县全国民族团结进步示范县创建活动领导小组办公室主办。参赛对象为:乡镇、县级各部门、各省州属驻县单位、学校、医院及企业干部职工。竞赛采用笔试的方式。试题内容为《凉州 2017 民族团结进步知识竞赛试题》。

竞赛旨在全面贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会和中央、省、州民族工作会议精神,全面扎实推进民族团结创建活动。通过知识竞赛活动,对全县职工干部进行党的民族理论、民族政策、民族知识、维护社会稳定的宣传教育,提高民族团结意识,树立汉族离不开少数民族、少数民族离不开汉族、各少数民族之间也相互离不开的思想观念,增强“三个离不开”的责任感,在全县形成浓厚的民族团结教育活动良好氛围。

雷波中学非常重视此次竞赛活动。学校成立了活动领导小组,落实保障措施,确保活动顺利开展。学校广泛发动干部职工参与竞赛,并以此次竞赛活动为契机,进一步普及民族团结知识,全面推动全国民族团结进步示范县的创建。

当前,雷波县正努力创建“全国民族团结进步示范县”,雷波中学积极响应,努力创建“四川省民族团结进步示范单位”。我们相信,在县委、县政府的领导下,雷波中学创建“四川省民族团结进步示范单位”工作必将落到实处,蓬勃开展。

  • (本文编辑:  )