你是我的雨伞,为我遮风挡雨。你是我的大树,为我乘凉避荫。你是我的灯塔,为我指路引航。
   
在我读初中的时候,父母为了供我读书,背井离乡,去城市里打工。父母的行踪我一无所知,而我的点点滴滴,父母却了如指掌。
   
一个周末,我去叔叔家玩耍。叔叔满面愁容,嘴里发出支支吾吾的声音,可一句完整的话也说不出来。我有些急了,不知出了什么大事让一向大大咧咧的叔叔变得像小媳妇一般扭扭捏捏。
   
耐不住我的软磨硬泡,叔叔道出了真相。原来爸爸得了阑尾炎,住院了,大约有两个星期了吧。我为我刚才的急躁感到庆幸,庆幸我知道了真相。
   
对于阑尾炎,我并没有什么概念。可是一听到住院了,肯定很严重。我有些生气,为什么,都过了两个星期了他们居然还没有打电话告诉我?
   
叔叔说:“你爸爸让我不要把这件事情告诉你,是因为他怕影响你学习。”
   
我决堤的泪水怎么也忍不住,不要钱似的拼命往外掉。爸爸的病可能是为我操劳过度所导致的,因为一向身体健康的爸爸怎么可能生这样的病!
   
我坐下,打开手机,点开微信。微信好友的第一栏就是爸爸。其实爸爸就是一个地地道道的农民,不善表达,所以我们一年半载也通不上几回电话。为了周末便于我们父女之间的联系,他开始玩微信。而且我还知道,他的微信好友有且只有我一个!
   
我开始与爸爸视频通话。电话拨过去后,爸爸过了好久才接,也许是太想接却又有所顾忌的缘故吧。
   
视频对面的爸爸,脸是浮肿的,明显是挂水挂多了而导致的。他满脸疲倦,眼睛里充满了血丝。我真是心疼极了,但我还是装作跟往常一样说道:“爸,你昨晚又去哪儿玩了,最近日子过的很潇洒嘛。”爸爸呵呵笑道:“是啊,你看我最近都胖了不少,脸都圆了。”沙哑的声音充斥着我的耳朵,我热泪盈眶。与视频前的爸爸对视许久,我们都明白了许多事。但千言万语,尽在不言中。
   
终于,我忍不住了。匆忙关了视频,开始埋头哭泣。
    
我有一个为我撑起一片天的爸爸,足矣!
   
父亲是天!父爱如山!

我笑着哭了,许是感动,许是满足……

(本文编辑:  )