“叮铃铃,叮铃铃——”上课铃声响了。本该安静的教室却炸成了一锅粥。

“咚咚咚”谁的脚步声?“嘀嘀嘀”谁在点电脑?“安静——”谁在发脾气?“站五分钟,再上课。”谁在下命令?“啪啪啪”谁在扔粉笔?——原来是班主任春老师呀!

春老师你在干什么呢?哦,在对我们发火呢!因为一些“小苍蝇”。

这节课上主题班会,我一直很期待,但现在已经泡汤了。    

我很失落,心里咒骂着那些“小苍蝇”。

还好,五分钟后,春老师开始上主题班会了!

这次班会的主题是“拒绝校园欺凌”。

什么是“校园欺凌”?我想,应该指的是那些高年级的同学收低年级同学的“保护费”,或者是把同学打得鼻青脸肿,抑或是强迫同学做自己不愿意做的事……

但我没想到的是,春老师说:“踩同学书包、文具盒这些也算校园欺凌。”我惊呆了!我不就干过这一傻事吗?我的魂被吓破了。

紧接着,春老师开始播放校园欺凌图片给同学们看。当看到一名十三岁的俄罗斯女孩被同学逼迫吃泥水的图片时,我心如刀绞,就像压了万斤重的石头在心头。校园欺凌真可怕!当同学们看到一个女孩因为长期遭受同学的欺辱而变疯时,个个圆睁怒目,义愤填膺。

春老师告诉同学们遇到校园欺凌时要坚决地说“不”,要尽量拖延时间,要学会做怪异的动作,引起周围人的注意,要及时告诉家长或老师……

听到这里,我心里的恐惧解除了。

春老师赠给同学们两句话:“要做文明人,防校园欺凌!勿以善小而不为,勿以恶小而为之。”

“叮铃铃,叮铃铃——”下课铃响了。但同学们知道,这堂课没有结束——因为——防校园欺凌,从我做起!

(本文编辑:  )