破晓、唤醒、余音、风动、震颤……

  迷雾笼罩的湖面上划过一道闪电,那不是激流,而是鱼儿在水面游过的痕迹。微风轻拂鱼儿的每一片鱼鳞,在阳光的照耀下,反射出一道道金碧辉煌的鳞光。

  鱼儿不知疲惫的向前游,可前方出现了一棵被大风折断后倒下的朽木,无可置疑的挡住了它的去路。老天为了怜悯这条鱼,在朽木身上打开了一道罅隙,鱼儿没有接受老天的施舍,鼓起勇气,坚定向前,纵身一跃,划过天际。

  谁也不知道,在朽木的背后是一片汪洋,而朽木的缝隙下却是一去不返的万丈深渊!

  有的人活着,他就像是死了一样,有的人死了,他却依然活在人们心中。那些被沉默和平庸吸干灵魂只剩下一副丑陋骨架的人,他们只会被天地抛弃,只会被邪恶所驱使,只会成为麻木不仁的行尸走肉,最后被上帝审判,我们难道愿意做这样碌碌无为的人吗?不!我想谁都不愿做这样的人。我不是语言上的巨人,行动上的矮子,因为我坚信:实践是检验真理的唯一标准。

 天高任鸟飞,谁说那是天真的语言。我是一条平庸的鱼儿,在大海的怀抱中贪婪地吮吸着饵料长达十七年之久。当遇到困难时,我常常以躲避的方式去掩盖内心的恐惧与无奈。就这样,我浑浑噩噩地度过每一天,不知道什么时候才是个头。

 无数次的失败与嘲讽,曾把我击得遍体鳞伤、一无所有。但我坚信,失败过后的明天定会是成功!因为信念是永存的,是不可磨灭的。魔咒不能把我打倒,只会让我变得更强大。

  古今中外的伟人,谁不是秉承不屈不挠的精神,甘做逆境中的勇士。失聪的贝多芬,艰难跋涉于荆棘丛生的黑白键上,用手指重重地扣响了神圣的《命运交响曲》,挥洒出一部与厄运抗争的辉煌乐章。

  光明带给人希望,失败带给人振奋,信念带给人坚持!

  每当我坐在教室里静静的发呆时,低头看到的是我的书本,抬头看到是我的梦想。鱼儿也配拥有梦想?我想是的。

  在漂泊中宁静,在辽阔中寂寞,路就在脚下,梦写在天空!我将坚定不移地迈开我的脚步,走我道路,上下求索!