风,带着秋的气息,渲染了山林,渲染了天空,也渲染了我那孤寂的灵魂。风轻轻翻看历史的回忆录,打开了那些扣人心弦的故事。天,冷起来了,望着商店琳琅满目的手套,牵起了我对你的思念。  

 高中,一种“三点一线”的生活。我坐在明亮的教室里,手不停地挥舞着,没有一丝一毫的停歇。最终,笔放下了,起身,准备离开。收拾课本时,一张泛黄的照片掉了出来。我将照片拾起,摩挲着上面那个面带微笑的你。一张瓜子形的脸蛋上镶嵌着水汪汪的双眸,乌黑的头发栽在头上,一身得体的运动装透露出你的阳光,漂亮的刘海映衬着你的可爱。娥子,这是我们熟悉后我对你的雅称。 

 回忆顿时被这张珍贵的照片打开,让我忆起了那个曾经令我感动不已的你。我记得那个深秋,由于皮肤的“不争气”,双手只要与风接触,便会通红不已,好似秋天的枫叶,红了一片。我不停地用“摩擦”的物理方法,想使我的手变得暖和点。但,似乎,这并没有什么用,我只有眼巴巴地望着通红的双手变得发紫。正当我无奈,懊恼这鬼天气时,你一个健步冲在我的面前,用双手托起我的手,那深邃的双眸中流露出对我的怜惜。你一边说着怎么不戴手套,一边将你的手套脱下来套在我手上。我一边说着忘带了,一边用手拒绝那双温暖的手套。在你的坚持下,我最终还是接受了。 

 望着你不停搓手的动作,再看看自己那双被手套紧紧包裹着的手,我心中真不是滋味,一股股暖流随风而来,一颗颗眼泪随风而干。我将你拥入怀中,抽泣着,你笑着对我说:“没事,别哭,我们是朋友嘛。”时隔多年,这句话依旧在我的神经中枢发出信号。如今,恼人的风又来了,我将那份感动保留心间,将那份感谢捎给这风的使者,传至你的耳畔,你能感受到吗?  

 随风而逝的岁月,随风而流的青春。但风带不走我们的曾经,带不走我们的友谊,也带不走我们的思念。纵使风冰冻了我的双手,吹红了我的脸庞,但那双手套一直陪在我身边,那份感动一直烙印在我脑海,那个人一直伴我成长!


(本文编辑:  )