楼外,银杏斑斑点点散发微亮的绿光,风鼓动着叶片翻转,翻转一段潜藏的记忆,轻轻地,光与影带着丝颤抖……

16岁,一个抬头即能感受到阳光的年纪,义无反顾的,嘴角盛满阳光的笑脸,随处可见的,45度角仰起的下颚。

笔尖轻轻划过光滑的纸面,流出一段关乎于青春的回忆。

几个16岁的女生,本走着自己的路,有自己的小乐趣,互不相识。却在某个不经意的瞬间达成一致,像约定了那般相逢恨晚。

我们的笑声跑在校园的每个向阳处,身影印满校园的每个逆光处,不曾留下过孤独。我们脸上带着青春肆意的洒脱和无畏,正因为前路有光,我们看向前方,有希望的前方。而我总是不忘回头看着你们前行的方向,在光明处去寻找,带着不冷静的头脑与幼稚的想法去寻找答案。我们还是太年轻,认为这世界该理所当然的对自己充满善意,终究还是不懂啊!渐渐的,流染过老房子的时光开始指染本该纯粹的情感。

一个人去从前一起聊天的小店,耳边是街外的喧嚣。像搁置在一片静默中的小丑,十年如一日的做着鬼脸,表演着魔术,只是这次无人欣赏。

一个人走在从前一起挽手走过的长廊,远处的银杏呆呆的望着我发神,似在安慰我。没有了嬉戏打闹成群,老银杏也显出丝别扭。

一个人在从前一起疯闹的后院儿里跳房子,上了年纪的红砖有我们从前玩耍的记忆。红砖与我都静静的待着,像嵌在了这水泥地里。

一个人坐在从前一起歌唱的草地上,手机里响着熟悉的民谣的旋律。耳边只有我带着哭腔的歌唱,灯光拉长了我的身影,静静地留我一个人怀恋。

人世间所有发生的故事不论过往,不要一味追究其因果。若这是一段真正值得回望的往事,那么它终究会回来。

还好,老友都回来了,当下和曾经都在,彼此相视一笑,默契也在。你看,多好!

我们正处于韶光,带着自以为是的骄傲与倔强在不断地长大,怀着正义凛然的生猛与莽撞在茁壮成长。趁现在年轻的张扬,珍惜现在还在你身边的人,试着长大。让我们与韶光共成长!

(本文编辑:  )