虞有澄说:“一个有世界追求的人,可以把‘梦’做高些。虽然开始是梦想,但只要不停地做,不轻易放弃,梦想便能成真。”

人人都应有梦,无论是处于十五、六岁的花季,还是处于十七岁的雨季,每个青少年都应心怀有梦,敢于追梦。当然,作为21世纪的共青团员的我更不能例外。

身为高中生的我,心中也有自己的青春梦。我的青春梦并没有那么伟大,只是希望能考上一所理想的大学,拥有一份理想的工作,过着自己想过的生活。简简单单的梦想,可对我来似乎遥不可及。但我下定决心用三年的青春来追寻它。然而,有人却笑我痴人说梦,有人却笑我太傻太天真,我却笑他们看不穿,我将用自己的行动实现自己的青春梦!

为了梦想,我愿意用别人睡懒觉的时间去学习;为了梦想,我愿意用每天中午吃饭的时间去刷题;为了梦想,我愿意用自己玩乐的时间去看书。为了梦想,我愿意付出!我知道,这些所谓的“痛苦”又算得了什么呢?曾听哲人说过:“一个人在通往梦想的道路上,有太多的缘由让你停下脚步,可能是因为你觉得不安稳,可能是因为你渐渐地没了勇气,可能是因为失败挫折太多。但一个人最终能坚持走下去的原因只有一个,是因为你想要实现它。”没错,追梦之路是一条无法望穿的冒险之路,可能有一天我们也会在追梦中徘徊,难过。但我们一定要坚信,黑夜不管有多么漫长不堪,多么孤独难耐,黎明的曙光始终会如期而至。绝望的时候,不妨抬头看看夜空里的星星,因为那便是光明,光明一直就在你身旁。

梦想其实并不可怕,万一哪天实现了呢!“微软之父”——比尔·盖茨,为了梦想放弃了大学,最终发明了微软,成为了世界首富。“网购之父”——马云,为了梦想坚持不懈,最终建成阿里巴巴成为了中国首富。这些被家人、朋友、师长所冷嘲热讽的成功人士,也曾在追梦之路徘徊,难过。可那又怎样?他们最终还是将困难、挫折一一击败,稳稳地站在了人生巅峰之上。

梦想没有伟大与渺小之分,没有失败与成功之分,只要心中有梦,梦就一定能实现!

(本文编辑:  )