“美丽的马湖,我来了!我就是你头顶的那朵祥云!”听到这熟悉的歌声,人人都会想到“避暑仙境”——马湖。

是啊,夏天能在马湖水里泡上一阵子,可真是“爽歪歪”!

舅舅正带我和哥哥去马湖解暑呢!来到湖边,我早已压制不住心中的喜悦,真想痛快地在水里玩上一天。因为今天实在太热,所以舅舅忙里偷闲,我们就来解暑了。好不容易和舅舅来一次,一定得和舅舅一起去“航海”——从海口游到观景台。

游泳是一件很费体力的事,游到观景台更是一件拼体力的事。对于我这种精瘦精瘦的人,即使仰泳,也是很累人的。果不其然,在离观景台二三十米的时候,即便蛙泳、仰泳等都用上了,还是感到很累,我不得不放慢速度,像蜗牛在移动。经过不懈努力,我终于到达观景台.短暂休息后,便开始返航,就像多年漂泊在外的游子回家乡一样,我一口气游回了海口。这一圈游下来,凉快极了,舒服极了,惬意极了!我和哥哥在岸边玩,舅舅在湖中泡。

我们俩开始“造反”,玩憋气、潜水、跳水、水下探“宝”……我和哥哥发现了一艘特别适合跳水的船,等船上的人一走,便偷偷摸摸地爬上了船,跳水去喽!哥哥像一支离弦的箭,“嗖”的一声便不见了踪影。我像一只小青蛙,等腮帮子鼓起来后,便跳向清澈的湖水中。

“妹妹,跳水太刺激了!我们再去跳几次,好么?”哥哥明显已经玩上了瘾。“嗯!”看来我也玩上了瘾。“啪”“啪”……哈哈,我和哥哥已经玩疯了,一刻也不消停。

转眼间,夜幕渐渐降临,是该和马湖分别了,但我和哥哥还想多呆会儿,还想再来一次说游就游的“航行”!

“神奇的马湖,我来了!我就是你身边的那片彩林!”听到这熟悉的歌声,看到这清凉的湖水,你是否和我一样,想来马湖观光,想来马湖游泳!



  • (本文编辑:高鹰  )