夜晚,独自坐在阳台上,看着满天的星星,心中思绪万千。

迷茫不知所措的愁绪填满了整个身体,甚至是身体上的每一个器官,细胞,毛孔。有风南来,吹起了我阵阵思绪,如烟雾缭绕般缠紧内心,甚至连空气的味道也是迷茫。

对于一个差生来说,梦想是一种怎样的感觉呢?我还拥有梦想吗?我还能实现心中那份梦想吗?面对学习,我无奈,也无助。在那个所谓的文网班,每位同学似乎都卯足了劲。而渺小如大地上一粒尘埃的我,却可能随时都会被呼啸的暴风吹散,也有可能会被突如其来的倾盆大雨浇透。每一次月考下来,尽管心中早已有定数,可还是心不甘,眼泪还是会掉下来,盖满我整个面孔……

没放假之前,我早已信誓旦旦地规划好自己的假期。没钱,自己也可以在家好好地补习呀。可是我错了,时间如流水一般,转瞬即逝,而我的功课依然不见长进。还有四天就报名了,自己就进入高二了,阵阵恐慌向我袭来。我反问自己:我在暑假里究竟做了些什么?看看同学的空间,补课告捷的喜讯一条接着一条,我该怎么办?

每个人都年少过,轻狂过,害怕过,快乐过,后悔过。我虽渺小,但也有梦想。我也想上大学,也想去那个自己梦寐以求的校园。我梦想着,渴望着,在大学校园里,学自己想学的,做自己想做的。我梦想着两年以后,那个闪闪发光的高考录取光荣榜上有我的名字。

电视连续剧《爱的妇产科》里有位医生说过:“只要有希望我们就不放弃,哪怕付出多大的代价。生命的过程是美好的,我们要一直坚持下去,没有什么比生命更可贵。”是啊!只要心中有梦想,没有什么不可能。

回望过往,为自己曾经的努力点赞,也为自己曾经的收获开心!冰心曾经说过:“浪花愈大,凝立的磐石在沉默的持守里,快乐也就愈大。”我相信:只要尝试过,努力过,坚持过,就会有收获。唯有努力了,才能绽放出成功的花朵。“只要功夫深,铁杵磨成针”。我坚信:只要朝着大学的梦想不断前进,改变自我,完善自我,超越自我,那么,我的未来一定不是梦!

扬起生活的风帆,定能到达理想的彼岸!



  • (本文编辑:高鹰  )