回头望一望记忆的长河,多少嘻哈的笑脸浮现在脑海里,多少个有你陪伴的夜晚印在脑海里。时间的匆忙带走了你乌黑的头发,带走了你眼角的微笑,带走了你美丽的容颜。

从我出生的那一刻,从蹒跚学步到现在的高中生,你舍弃了美好的青春年华伴我成长。十七年的陪伴使你的双手不再润滑光泽,使你的身躯不再挺拔伟岸。也许这期间你也曾厌烦过,但十七年的“折磨”从没有消减你对我的爱。我想对你说:“你陪我长大,我陪你变老。”

每当看到你脸上的皱纹和头上的白发,我只能在心里默念道:“时光,慢些吧!”我对自己说:人的一生能有多少个十七年,但我愿你拥有无数个十七年,无数个青春。岁月如一把锋利的雕刻刀,它用那尖锐的刀尖在你那如婴儿般的脸上刻下一丝又一丝丑陋的刀痕;时间如一瓶染发剂,它用那白色的液体,一点点地侵蚀着你那亮丽的发色,让你原本乌黑的头发有了白雪的痕迹。

你用最美时光伴我成长,我用青春年华陪你到老,人生苦短,我愿做你最忠诚的陪伴者。

每当给你打电话的时候,我都不忘问一句:“想我没有?”你总是笑着说:“都这么大了,怎么还像个小孩子一样。”其实从你的声音中,我知道了答案,因为你的沉默和你的笑声告诉了我答案。一个自己亲手养大的女儿怎么可能不想?十七年,不是一眨眼就过的十七天。如今,温室里的花朵已经不再那么脆弱,是你教会了她怎样照顾好自己,怎样和身边的人相处。

花一样的青春,花一样的岁月,你陪着我度过了风风雨雨,把我送到了寻找下一段旅程的路口。十七年,你的陪伴如三月的绿色新衣,似七月的冰淇淋,如十月的柚子茶,似十二月的温暖阳光。你总是说:“害怕以后我不养你,怕我嫌弃你。”我只想对你说:“余生还有我,老了,我陪你。”

“时光时光,慢些吧,不要再让你变老了,我愿用我一切换你岁月长留。”熟悉的旋律在耳畔响起,怎不令人心潮澎湃?

前半生,你陪我长大;余生,我陪你变老!



  • (本文编辑:高鹰  )