理想是闹钟,敲碎你的黄金梦;理想是肥皂,洗涤你的自信心。                            

英国作家夏洛蒂勃朗特的名著《简爱》中,主人公简爱的理想是成为一位有信仰的人,这样就不会被别人侮辱、打骂。法国作家巴尔扎克的名著《高老头》中,主人公高老头临死前希望能够见到两个女儿。非洲的贫困小朋友们渴望得到一个温暖的家,能够把自己的肚子填饱。理想无处不在,不同的人有不同的理想。

我的理想是为我最敬爱的覃老师设计出一款能够吸附粉笔灰、自动擦粉笔字的黑板。

覃老师是我的恩师。覃老师爱的教育就像吃苦瓜一样,刚进嘴里似苦药,细细品味则苦中带甜。覃老师的脸上总挂着锋利的镰刀,但她的内心却如一盒甜品一样美味滋养。覃老师“尖酸刻薄”的话总是让那些无知的学生讨厌,他们很难理解老师的良苦用心。覃老师“尖酸刻薄”的话经常落在我的头上,但我从不讨厌她,反而觉得幸福。

覃老师的身体不好,经常有病魔缠绕着她,可她却坚持带病上课。有一天清晨,覃老师走近教室,浑身没有力气,声音沙哑着对同学们说:“怎么没有擦黑板?” 覃老师有个特殊的习惯,就是远离粉笔灰尘。因为吸进粉笔灰尘,会让她很难受,所以她上课总是把黑板写得满满的,尽可能的减少擦黑板的次数。听到这句虚弱的话,虽然我不是值日生,却心如刀绞。覃老师焚膏继晷地工作,夜以继日地批改作业,免费为我们补课,心平气和地讲做人的道理……覃老师为我们付出了太多太多,我们又为她做了些什么呢?

我梦想着有一天通过我的努力,让老师远离那可恶的粉尘,让老师随时吸入新鲜的空气;我也梦想着有一天能成为一名医生,一名只属于老师的医生,让老师摆脱病魔的缠绕。

梦想不掩彷徨。我相信只要努力,梦想就一定会实现。老师,生活虽苦,但甜蜜还是更多,我愿与你共享!我愿成为你的保护神,快乐开心果!

理想是一朵带刺的玫瑰,需要用心去浇灌。理想是一把愚钝的大刀,需要用心去打磨。理想是一颗天然的玛瑙,需要用心去雕琢。

女孩的梦想就是会实现的!



  • (本文编辑:高鹰  )