走进雷波县人民医院,看到那些穿梭在病房内、忙碌在患者身边的医生护士门,他们总是忙着查看病人病情,忙着开医嘱,忙着打针输液……他们总是每天简单机械的,周而复始的进行着医疗护理操作,奔跑在生命的第一防线,坚强而感伤地感受着时光的轮回!这些,就是在医院里无私奉献的别样天使们!

他们在赞叹生命顽强的同时,却也无法留住所有人的明天;他们在救死扶伤的同时,却也无法奋力追逐自己的梦想!

就是他们,或许也都曾拥有不一样的梦想,或是歌唱,或是舞蹈,或是绘画……健康所系,生命相托,无论他们有过什么样的梦想,当他们举起右手宣誓要为医疗护理事业献身的时候,梦想在救死扶伤面前总变得那样的渺小。

临床工作是繁重的,枯燥的,有加不完的班,写不完的病历,当他们拖着疲惫的身心回到家时,还要照顾家人和做家务,面对这些,可能所有以往拥有的梦想都已没有了时间与精力去实现,离得越来越远,遥不可及。

梦想虽然变得遥远,可是也不能阻挡他们对生活的热情,看他们在舞台上抱起那心爱的吉他,弹起优扬的旋律,唱起梦想的歌曲,跳起优美的舞姿,缓解了工作的压力,带来了丰富的生活。

心若不动,风又奈何;你若不弃,岁月无恙。医务人员用真诚的情爱,在绝望中升起一抹抹朝霞;用无私的奉献,在平凡中闪烁耀眼的光华。无论有多大的压力,多少的焦虑,多么的委屈,他们始终用自己的坚持换取无数病人的身体康健。

他们不一样,每个人都有不同的境遇;他们都一样,渴望梦想的光芒!就算有狂风暴雨,也挡不住他们无私奉献的战斗力,努力的打完一战又一站。

别样的天使,总给患者带去无限的希望,留给自己的永远是疲惫但又不能懈怠的身躯!



  • (本文编辑:高鹰  )