青草把绿色献给了春天,它的生命如此精彩;清泉把甘甜流淌进心田,它的生命如此耀眼;红日把温暖留给了世界,它的生命如此靓丽。

从前,有一位小男孩和一棵果树整天幸福快乐地生活在一起。果树把她所有的爱全部倾注给了小男孩。小男孩每天都会按时到森林里捡树叶,用它们编织各种各样的王冠,假扮国王,又爬上树枝荡秋千。渴了,就随手摘几个果子来解渴;困了,就开心地和她玩玩捉迷藏;累了,便躺在她的怀抱里休息。

过了很久很久,小男孩不来找她玩了。顿时,她感觉世界遗弃了自己,整天闷闷不乐。突然有一天,小男孩郁闷且哀伤地走来对果树说:“我已经是一位大孩子了,我想要一些零花钱来买些生活用品。”果树微笑着说:“我的孩子,真抱歉啊!我没有钱,可是我有满树的果子可供你采摘,你可以摘下来拿去换钱。”于是小男孩高兴地把果子一网打尽。

又过了很久很久,果树再也见不着小男孩的踪迹。果树在想:他到底去哪儿了呢?为什么不来找我玩了呢?她日日夜夜的盼望着,盼望着小男孩的出现。皇天不负有心人,小男孩来了,她高兴得手舞足蹈。小男孩说:“我已成家立业,我的妻子和儿女需要一个安定的住所,我需要一幢房子。”她叹息道:“非常抱歉,我没有房子,只有枝干与树叶,你可以砍掉我去修筑你的房屋。”小男孩快刀斩乱麻般迅速砍完了木材,但没有说一生谢谢。在这之后,如未有需要,小男孩再也不光顾这棵果树。可一旦有什么需要,小男孩又迅速回到果树身边。最后,只剩下孤独的树桩与小男孩为伴。

朋友,你知道那棵果树是谁吗?她就是我们的父母啊!我们总是想方设法地向父母索取,却始终没有说过一生谢谢。难道每个人都应该为你无私奉献吗?没有人是天生对你好的,但父母不一样,他们把所有的时间与精力都注入在子女身上,从未要过一丝回报,总是默默奉献着。

“我没有钱了,给我打钱来,不打钱来,我就不读书了。”当你说这句话的时候,或许父母正在农田里劳作,根本顾不上吃饭吧!你整天在学校里挥霍青春,浪费他们的血汗钱,你真的是“太聪明”了!

每到过春节,千千万万的华夏儿女不管身在何处,都要回家,因为家里有他们牵挂的父母啊!父母陪着我们一起长大,是我们一生最宝贵的财富。多给父母一点爱吧!当他们老了,走不动了,请牵着他们的手,一起走吧!

“常回家看看,回家看看……”无论身在何处,家,永远是我们最温暖的港湾。

《父母的爱》写道:父母的爱像一杯浓茶,需要我们细细品味。如果说母爱是船,载着我们从少年走向成熟;那么父爱就是一片海,给了我们一个幸福的港湾。如果母亲的真情,点燃了我们心中的希望;那么父亲的厚爱,将是鼓起我们远航的风帆。父母的爱,比天高,比海深!

那棵果树正在慢慢老去……

这颗心灵正在慢慢成熟……


  • (本文编辑:吴华昌  )