“走,走,走走走,我们大手拉小手;走,走,走走走,一同去郊游……”我可兴奋了,哼起了歌儿!

“错了,错了!是我们一同去登山!瞧一瞧,看一看哟——咱们登山喽!”商胖子吆喝着。

打道回府

快来呀!我、商胖子、吴阳阳——我们爬山去喽!

白云悠悠,蓝天柔柔,托太阳的福,真是一个登山的好天气!

“商胖子,怎么越往上走,坟越多呀?”没办法,是农村嘛。我们这些城市娃娃哪里懂。

“哼,吴阳阳,你知道吗?这些爷爷奶奶保佑我们上下山不出意外呢!”商胖子说。

“我说呀,我们是在游玩——所谓的登山,应该是走陡峭的山路呀!”我对商胖子翻了翻白眼。

“哎呀,抱怨什么呀!还想不想看‘天洞’了,山不可能在你家后面吧!”商胖子说的有点儿道理,走过青沟村就开始爬山了。

“Let’s  go!我们上山喽!马上到‘天洞’喽!”商胖子乐呵呵。

“嘿哟嘿哟……”虽然我们满头大汗,但脸上依旧挂着笑容。

“No,快停!”我眼里闪过一个念头,惊慌失措。

“又咋地了?”商胖子问。

“呀,前面有几个鬼鬼祟祟的人!我们不会遇上‘恐怖分子’了吧!不能再往前走了,不然会死不瞑目的!”自从老师给我们讲了恐怖分子的恶习后,恐怖分子的模样就在我的脑海里留下了阴影。

不知咋地,我们仨打了个冷颤,脸上的笑容瞬间消失。

沉默片刻后,商胖子打破了僵局:“哼!胆小鬼儿……不过,保命要紧。咱快下山吧!”

唉,“恐怖分子”真讨厌!唉,小孩就是小孩,总要爸妈陪着!

重拾信心

“老板,来点儿零食!”我和商胖子不泄气,又组织了朱宇宇、王腾参加了我们的队伍。这次装备齐全,保证会登上“天洞”的!

“我先上前探探路!”商胖子害怕迷路。

“商胖子,咱做个记号吧!免得一会儿迷路。”王腾知道商胖子的心思,立刻拔出他的粉笔在树上画了两杠。

我们像四个探险员,大树为我们点赞,枯叶为我们铺路——大自然,我们爱您!

欧耶!我们终于到“天洞”了。

“呀!好一个 ‘天洞’!”

“哇!我们终于到了!”

“啊!这‘天洞’真大真宽!”

“哈!大自然就是那么美妙!”

“天洞”旁边有一个小洞,就像是“天洞”的守护神,任何人都不敢亵渎他。“天洞”是一个弧形,像凹形的半圆,他的每一块岩石,每一丛花草,他的点点滴滴都值得我们尊敬。“天洞”长满了奇形怪状的鱼纹,煞是可爱!“天洞”的下面是一个草坪,生命力顽强着哩!

我们才爬上“天洞”的一半,就情不自禁地大吼起来:

“喂”

“我在这儿啦!”

“嗨,雷波!”

“Help!”

“哈哈哈……”

“商胖子,我们是探险小队,是吧?”不知谁冒了一句颇为自豪的话。

我们齐刷刷地答道:“对!”

“哈哈哈……”

夕阳西下,我们走了,可“天洞”里还回荡着大自然爽朗的笑声……


  • (本文编辑:吴华昌  )