今天是元宵节,是团圆日,是偷青季……

过了元宵节,春节就结束了,2018年正式启动了!

年,过完了,盘点一下新年收的压岁钱吧!盘点一下新年压岁钱的去处吧!

往年,我的压岁钱都在父母的包包里保管着;今年,我有一个大胆的决定——自己把压岁钱压在包包里——独个儿享受!

先来看看我的压岁钱:大舅娘给100元、大舅给100元、祖祖给100元、三外公给40元,好极了!在我手中的压岁钱一共有340元。这340元足够让我好好消费了。

元宵节前几天,爸爸询问我:“小洁,你三百四十元的压岁钱用完了吗?元宵节后就要开学了!”

我理直气壮地说:“还剩着呢!加上我的稿费,应该……学费我都可以自己交了!”

“好哇!还剩多少钱嘛?”爸爸还不肯罢休。

“嗯……嗯……我用了一百四十元,应该还剩两百元。”

悲剧发生了——我好奇怪,买零食花了140元,然后……我只买了零食,那我包包里应该还剩200元,可我包包里只剩110元了……

爸爸怀疑地说:“是不是还剩两百元哦?”我点点头,爸爸放下了一颗悬着的心,继续说:“行,不错!至少没掉钱。”

我连忙回到房间找钱,最好在爸爸还不知道的情况下找到钱。我翻箱倒柜,把房间翻了个底朝天,还是没有找到钱。我掉了90元、90元、90元!我知道——如果爸爸知道了,他一定会用严厉的目光看着我,对我失望透顶,然后愤怒地说:“唉,可惜了!喊你把钱给父母保管,你不听!嘻,鬼迷日眼的!”一想到这儿,我就心惊胆战……

唉,谁叫我任性,谁叫我不把钱给父母保管。唉,现在后悔也来不及了。唉,我的90元钱呀!唉,对不起呀,对不起,我不是故意的!爸妈原谅我吧!就当我买零食吃了!

我只能默默祈祷……

但谎话是瞒不住的……

亲爱的小朋友们,可别学我呀!爸爸妈妈给我们买衣服、买裤子、买鞋子、买零食、交学费、交学杂费……压岁钱何不给爸爸妈妈作新年礼物呢?

亲爱的小朋友们,别再让压岁钱“死无葬身之地”!

亲爱的小朋友们,钱财乃身外之物,亲情才是最重要的!


  • (本文编辑:吴华昌  )