心中常怀一颗爱心,我们的世界才会更加温暖。

生活,需要爱心!当别人摔倒时,用手轻轻扶起;当别人遇到困难时,用温柔的话语安慰;当别人迷失方向时,用双手指引目标……这些小小的文明举止,都是爱心的表现。其实,爱心离我们并不遥远。就让我们伸出援助之手去帮助那些需要帮助的人吧。

爱心是冬日里的一缕阳光,使饥寒交迫的人感受到世间的温暖。

慢慢地成长着,我开始与知识打交道。老师教导我们,在帮助别人的同时,也在快乐自己。学习中,我们应该互相帮助,互相鼓励,才能走得更远,同学之间的友谊也会因此而递增。无论何时,常怀一颗爱心,这样,生活才会更加精彩。

爱心是沙漠里的一泓清泉,使濒临绝境的人看到生的希望。雷锋叔叔一直是我们的榜样,他乐于助人,不求回报。每个人都应该像雷锋叔叔一样,常怀一颗帮助别人的心。不管生活中还是学习过程中,抑或在追寻梦想的路上,我们总会遇到各式各样的困难。当我们孤独无助时,都需要帮助,哪怕只是一句简短而又意味深长的话语,哪怕只是一个眼神,哪怕只是一个微笑,就已经足矣。我相信,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。

爱心是一首飘荡在夜空的歌谣,使孤苦无依的人感受到心灵的慰藉。随着时间的推移,我在知识的海洋里遨游,也开始思考自己的人生。深秋,月光皎洁,星星点点,我独自一人坐在树下,手捧一本书,细细的品味着书中的含义。是知识教会我做人的道理,是知识引领我前进的方向。渐渐地,我感受到了世间的温暖,享受到了学习的快乐,充满了满足和喜悦。

如果缺少了爱心,我们的生活将会死气沉沉;如果缺少了爱心,我们的生活将会失去意义;如果缺少了爱心,我们的世界将会孤苦无依。

在追寻梦想的路上,我们总是跌跌撞撞的。但只要我们常怀一颗爱心,就能感化冰冷的寒冬。

让我们记住蒙古国巴尔德斯的名言:把别人的幸福当作自己的幸福,把鲜花奉献给他人,把荆棘留给自己。



  • (本文编辑:吴华昌  )