3月25日(星期日)下午,雷波县作协雷波中学分会授牌仪式暨第一次活动在该校阶梯会议室顺利举行。县文联主席吴华昌,县作协主席江泽明,副主席陈德洪、吴顺贤、陈国安、赫昭兵、杨明燕、刘恩龙,理事会理事刘晓萍、伍安双、余天荣,雷波中学校长徐华、副校长虞雷出席会议。

整个活动分两个阶段进行。第一阶段由县作协副主席、县委党校常务副校长吴顺贤主持。县作协主席江泽明就县作协设立雷波中学分会作了说明;雷波中学校长徐华用普通话作了热情洋溢的讲话,回顾了自己青年时代的“文学梦”,指出文学是时代的号角、精神的高地、灵魂的家园,要求雷波中学学生会员自觉树立“文化自信”,在县作协的大家庭里多向前辈、先行者学习,深入地、生动地刻画我们伟大的民族、伟大的祖国、伟大的中国梦,不断提高创作水平,办好学校刊物《杏叶儿》,努力增强社会影响力;县作协主席江泽明向雷波中学分会两名负责人虞雷和赫昭兵颁发了聘书,并为雷波中学分会授牌;雷波中学分会会长、副校长虞雷表示,将根据会员实际,积极组织开展相关活动,通过会员带动更多同学爱好文学、开阔视野,提高审美能力、写作能力和表达能力;县文联主席吴华昌讲话,勉励会员加强学习,勤奋练习,以写作为切入点提高语文理解力、表现力,进而学好其他课程,在高考场上大显身手、施展才华。

活动第二阶段由雷波中学分会会长、副校长虞雷主持,参会的学生会员进行现场写作比赛,以纪念我国改革开放40周年为内容,从《我身边的改革事儿》和《我为改革开放进一言》中自选一题进行1小时的写作。县作协参会人员作为评委,对学生会员文章作了严肃认真阅评,按得分多少从中评出成绩靠前的6名优胜者,分别是乔茂波、吴苏玉、杨使星、吉李有喜、邓世坪、周玲。评委代表介绍了阅评文章过程,并指出了发现的问题。会议对本次写作比赛的6名优胜者给予了表扬,赠予了作文书籍。



  • (本文编辑:吴华昌  )