小花猫蹦蹦跳跳扭伤了脚,黏着妈妈撒娇。“妈妈,脚痛!”“妈妈,脚痛!”叫个不停。

“你妈妈生你时,那个痛是你的一千倍一万倍,知道不?叫唤个啥,叫唤就不痛了吗?不长记性,吃回苦,学会乖,要汲取经验教训啊。”猫爸爸说。

自从小花猫扭伤了脚,猫妈妈请了假,天天看护着他。

今晚,猫爸爸上班去了。小花猫躺在怀里听妈妈唱儿歌:

“睡吧睡吧,我亲爱的宝贝,妈妈的双手轻轻摇着你。摇篮摇你,快快安睡……”

小花猫听着听着,慢慢合上了眼皮,呼噜-呼噜-呼噜睡着了。

猫妈妈长长叹息道:

“宝贝呀,教你蹲守,你说无聊;教你奔跑,你嫌累;教你跳跃,你怕苦;教你攀爬,你怕危险。什么时候你长大懂事啊?什么时候你像你爸爸坚强勇敢啊?什么时候你像你爸爸晓得责任、懂得担当啊?”

“耳朵都听出老茧了,烦不烦?吵过没完没了,还让人睡不,烦死人了!”

“你现在就嫌我烦了,那你一天黏着我干啥?嫌我烦,别赖在我怀里呀。”

猫妈妈嘴上这样说,手却没有松开。

小花猫脾气不小,挣脱妈妈的怀跑,离家出走了。

他走啊走啊,找到一堆干草钻了进去,什么都不想,蒙头就睡。第二天太阳晒到屁股了,他才睡醒。

小花猫渴了饿了。走啊走啊,他来到鸡公公家讨吃的。鸡公公说他家没有你吃的,你到别家去看看。

小花猫又渴又饿。走啊走啊,他来到羊爷爷家讨吃的。羊爷爷说他家没有你吃的,你到别家去瞧瞧。

小花猫饿极了。走啊走啊,他来到牛伯伯家讨吃的。牛伯伯说他家没有你吃的,你到别家去问问。

“牛伯伯,上帝在哪里,他家一定有我吃的,快快告诉我。”

牛伯伯摸着小花猫的头,笑哈哈的说:

“聪明的好孩子,上帝在你家,他正等着你回去呢。”

小花猫高兴地跑回了家。他没看到上帝,却看到了着急的父母,却看到了一桌子没动过筷子的菜。他恍然大悟,明白了牛伯伯说的上帝指的是谁了。

“哇”的一声,小花猫哭喊着,跪在了父母的跟前。



  • (本文编辑:吴华昌  )