红沙华,夜无路,苦相思,忍别离 ,彼岸处,映万重,幽明路。花开叶落无双生,相念相思永不负.

传说,曼珠沙华生长在阴阳交界处。传说,在很久以前,在那个边界开满了彼岸花,因为有曼珠和沙华两人看守,所以称为“曼珠沙华”。乌鸦是她的使者,她是爱情坚贞的象征,她能让生死两离的人在花开烂漫时重逢。

前世是今生的缘,缘是今世的果。花海相遇,苦诉衷肠,三生三世,十里曼珠。

如果说曼珠为爱而生,那我愿用余生换得与你最后一丝温存;如果说曼珠为爱痴狂,那我愿与你再续前缘;如果说曼珠为爱代言,那我愿摘一朵为情代言。

不知不觉中已过了三年,两年的相思泪,换不来片刻的温存。你从未出现在我的梦中,我也再没存在于你的脑海。沙华沙华,你不是有起死回生之术吗?能否为我打开那花海大道,管他什么是是非非,管他什么恩恩怨怨,我只需要那一刻钟的时间。

花开三世,酒酿成了微甜。人在楼外,梦雪化成了青藤。夜灯扶摇升上空,离人还在等。曼珠多多,只恨瞬间花落,八荒相隔,四海无歌 。看死生契阔,浪淘尽,念去去 ,千里烟波,万里江海,只为有你。山无棱,海无涯,海不枯,石不烂。亲情永存,缘无因,缘有果 。

曼珠在黄泉,亲情在心底。花开一千年,花落一千年,花叶永不见。昆仑雪化成风,泪变成千年玄冰,氤氲泉此刻无声,不舍得,不再相欠。凄凄思慕,心碎又奈何?剪不断纠葛,越想忘记越深刻。忘了醉了,以为放下了,却在梦醒后,想起你,泪滑落。

花纷落时,以为你来过,无边相思却化成苦痛。问明月,还有多久等待,不觉已上冰冷的窗台,看沧海,楚江阔。云散开,月光照亮尘世的阴霾。沙华沙华,你何时盛开,我与你何时才能相见?

八百里黄泉,三里孟婆桥,度忘川,你是否已经不愿想起前世的种种;过黄泉,你是否还有几分不舍;跨孟桥,你是否已咽下了那苦涩的孟婆汤。

三生石畔,前世今生后果。愿你不念过去,已得安心。

若三生三世无缘相见,共约千年花盛处。若十里十尺无份相遇,共约千年花落处。

曼珠曼珠,无叶之花,愿你记下我的每一份思念。待你烂漫时 ,共与重逢挥洒,共与光年永存!

入梦,踏着月色走上漫漫寻你的路!



  • (本文编辑:吴华昌  )