每个人都有梦想,每个人的梦想都不同。没有梦想的人是空虚的,是乏味的,也是不完整的。但梦想又总是随着自己的思想变化而变化。

小时候,我有一个梦想——当宇航员,希望自己可以飞出地球,冲破寰宇,去看亿万星辰,看看那个神秘的世界。

认字的时候,我有一个梦想——当一名作家,把所有与快乐和温暖有关的故事都写进我的书里,拿给小孩子看,把自己的祝福送给别人。

上小学、初中的时候,我有一个梦想——希望作业少一点儿,玩的时间多一点儿,在可以不努力的情况下还可以考得高分。

懂事的时候,我又想,时光啊,你慢点。不要再让爸爸妈妈的头发变白,你要什么我都可以和你换!我希望爸爸妈妈万事无忧,长命百岁,每天都开开心心的。

随着时间的流逝,我也在一天天地成长,想的东西也越来越多,再也没有了儿时的那份天真和无忧,更多的是担心自己的未来。

进入高中,我多希望自己可以成为优生,能得到很多奖状,得到老师的认可和同学的羡慕,得到家人的褒奖,成为别人父母嘴里的别人家的孩子。

梦想就像梦幻的气泡,很美,却又经不住摧残;梦想就像天上那绚烂的虹桥,很令人向往,却又经不住风雨。

但是今天,我有了一个坚定的梦想——希望可以考上一所好大学,哪怕是拼得头破血流也绝不放弃!万事无常,岂能尽如人意,但求无愧我心!未来的路还很长,每一只小狗都有一个目标,同样每个人也应有一个目标,毕淑敏说过,所有的动力都来自内心的沸腾。我也愿为我的梦想而燃烧,至死不渝!

高中三年,不是鲜花铺就的,不是浪漫铺就的。高中是一个从风雨到天晴的过程,一个从苗到树的过程,一个从树到果的过程。

将梦想的种子种在荒田里,用努力和汗水浇灌它,终有一天,那颗种子会长成参天大树,那个梦想也一定会实现。

你不可能要求存在一个没有风暴的海洋,那不是海,是泥塘。所以一个人的一辈子,没有一点波折怎么能算得上精彩呢?梦想的路上总会有些坎坷,有些荆棘,有些低谷,有些急流……但只要不放弃,就一定可以到达成功的彼岸,找到自己的那片汪洋和那片蓝天。

为了能在自己的天空里展翅高飞,现在的我就一定要更加努力,不让自己的将来遗憾,不让老师的辛苦白费,不让家人的期望落空。只要坚持不懈,铁杵都能磨成针,我还会畏惧眼前的困难吗?

梦想天空分外蓝,从风雨里寻回梦的起点,海阔天空的颜色就像梦想那么耀眼……



  • (本文编辑:吴华昌  )