都市里昼夜不分,夜晚的霓虹灯争相绽放光彩,夜晚的黑幕早被掀翻了。

都市里车水马龙,一辆又一辆的汽车川流不息,都市人处于一种快节奏的生活中。

都市里喧嚣嘈杂,汽笛声、机械声相互交错,催促着都市人马不停蹄地工作。

而大山的深处,没有人们想象中的凄凉与荒芜。那里,瓜果飘香;那里,干净明朗;哪里,宁静致远。

大山深处的春天,生机盎然,绿树环绕,姹紫嫣红。微风拂过,阵阵花香扑来,鸟儿在枝头呢喃。当春雷响起,沉睡中的山野被惊醒。伴着春雷,万物苏醒,勤劳的人们开始了日出而作、日落而息的生活。

大山深处的夏天,烈日当空。一滴又一滴的汗水落入肥沃的土壤中,人们纷纷来到大树底下躲避太阳的炙烤。

大山深处的秋天,金灿灿的。这是一个成熟的季节,地里的农作物金灿灿的一片,耐心地等待着主人的收割,以待来年春天的再次复苏。高大的树木也从绿油油的树叶,变成了金灿灿的“头发”。

大山深处的冬天,颇有“北国风光,千里冰封”的韵味。大地如新白发魔女一般一夜间白了头。寒气虽然逼人,但是白皑皑的雪景却十分的养眼。树上、房上、山上积了一层厚厚的雪,好一个粉妆玉砌的世界。

大山的深处,阡陌交通,鸡犬相闻。这里,不正是陶渊明的桃花源吗?伴着花香鸟语,迎着微风细雨,这儿有与都市不一样的美景。

在大山的深处,你可以看到一家人围着火炉互相拉着家常,可以看到苍翠的原始森林,可以看到植物的生长过程,可以看到飞鸟欢快地从你头顶掠过,可以看到山鹰翱翔于天,可以看到云海蔚蓝似水……

或许大山深处没有都市的繁华,没有都市平坦的大道,没有都市发达的高科技。但是大山的深处有一群朴实的山民,他们遵守着大自然的规律,迎着微风,迎着细雨,迎着清贫,追逐着朴实的梦想。

大山的深处,有你不知名的动物;大山的深处,有你不曾见过的花草;大山的深处,有你不曾感受过的温暖。大山深处的山民,一直坚守着“绿水青山就是金山银山”。

清晨,晶莹的露珠伴着微风如钻石般滴落,伴着阳光发出耀眼的光芒。袅袅炊烟,升入湛蓝的空中,山里人一天的生活开始了。  

这就是大山的深处,伴着宁静与清新,山里人追逐着自己心中圣洁的梦。



  • (本文编辑:吴华昌  )