我们的相遇,正如张爱玲在《倾城之恋》中所说的:“于千万人之中遇见你所遇见的人,于千万年时间无涯的荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了”。

我们之间的相遇是那么的平淡。在落日余晖中,我向家赶去。一回到家,便看见一个黑色的、上细下宽的大口袋静静地靠在墙角,在口袋的一侧还有一根漂亮的拉链。我的心越跳越快,强烈的好奇心,使我伸出手打开拉链——六根琴弦整齐有序地排列在一个长形的指板上,底部是空心的小洞,拳头般大小。用手指轻轻拨一下琴弦,奇妙的音符在耳边跳跃。

我们之间的相识是那么的多彩。后来才知道,你原来有一个好听的名字——吉他。初遇,你对我是未知的迷茫。再识,不再显得手足无措,心中有种冲动,想用你弹出最最动听的旋律。我想用美妙的音乐去温暖寒冷的夜晚,我想用美妙的旋律去抚慰悲伤的心灵,我想用跳动的音符去唤醒走入歧途的人们。但走进你才发现,要想获得这种神奇的力量,并不是那么简单。

我们之间的相知是那么的艰难。学会吉他,并没有心底想的那么简单。我把你当作人生理想之一,但是我知道,正如著名作家三毛曾说过“梦想可以天花乱坠,理想是我们一步一个脚印踏出来的坎坷道路”。吉他的琴弦一根比一根细,用手按在上面一根比一根疼。十指连心痛,按得时候必须用力,不然,休想发出悦耳的音符。一波又一波来自指尖的疼痛,让我好几次都想要放弃了。但我转念一想:如果我放弃了,生活还会精彩吗,人生还算完整吗?三毛常过“即使不成功,也不至于空白”。于是,我咬牙坚持了下来。

斗转星移,望着自己手上厚实的老茧,心里却并不感到苦,更不感到痛,因为这是我一步一步踏实走出来的路。看着手指,从红肿到起水泡,最后破皮化茧,心中却充满喜悦。经过努力,现在的我终于可以弹出许多动人的旋律了!

我很庆幸,没有放弃当初的理想,并且努力地实现了他。青春是绚丽的流动银河,灿烂却短暂。亲爱的朋友,莫让青春流逝在春夏秋冬,流逝在谈笑之间,流逝在昨日的指尖。

“世上无难事,只怕有心人”。人生在世,坚持是成功的起源。只要用心坚持,世上有何难事。所谓的难事,只是给自己的懒惰找的借口罢了。朋友们,千万不要为自己的懒惰找借口,只要你不忘初心,就一定能砥砺前行!



  • (本文编辑:吴华昌  )