那天下午,阳光明媚,太阳如同火球般挂在天空,笑盈盈地普照着大地。夏日的太阳终究是热情过度,那不是温暖,简直可以用“炙烤”两字来形容。

我匆忙从校外化妆回来坐在凳子上等候我的团队上场。千般无奈,万般愁肠,我们的节目排在了最后。渐渐地,很多同学忍不住炎热,通通往会场外逃,我的内心很不是滋味。台上辛苦的表演者,正用汗水换来此刻的光鲜亮丽。他们可是一路披荆斩棘,过五关、斩六将才脱颖而出的。

终于等到我们上场了!我听见了本班同学高亢的欢呼声,心儿怦怦直跳。庆幸的是,我和我的跳舞小伙伴们最终顺利完成了表演。

“台上一分钟,台下十年功”。这次亲身参加艺术节舞蹈表演,让我受益匪浅。

舞台上的表演犹如烟花般,刹那般的美丽稍纵即逝,表面的光鲜亮丽都是用辛勤的汗水耕种而来的。

表演者是幸福的,也是痛苦的。幸福的是自己的努力成果被大众所认同,痛苦的是在这繁忙的高中学习中要不断抽出空闲的时间来排练自己的节目,辛酸与甜蜜的交织就如咖啡与糖的结合。人生也是如此,处处有竞争,只有不断努力,才有可能继续生存在这个弱肉强食的社会,只有赢者才能站上高峰,一览众山小。所以,我们应该努力学习,成就美好未来!

艺术节文艺汇演也是尊重与被尊重的交锋。尊重别人是被别人尊重的前提,一个人要想别人尊重你,你首先要尊重别人。尊重与被尊重是相互的,表演者与观众也是如此。表演着以辛勤的汗水换来精彩的表演,而有的观众却因“炎热”二字随意放弃观看。他们可曾想过,表演者也一样在阳光下曝晒,她们还得在烈日下保持微笑,发声歌唱,用肢体呈现舞蹈,达到声音与舞蹈的完美结合。她们比观众更热,更累。尊重只是举手之劳,只要你走出这一步,也许就会有意想不到的收获。

感谢学校给了我们表演的机会,感谢尊重表演而坚持到最后的老师同学。有了大家的努力,艺术的天空将分外蓝!



  • (本文编辑:吴华昌  )