阳光温热,岁月静好,你不来,我怎敢老去。

阳光,听起来多么温柔多么亲切的一个词语。阳光是探险者在无边无际的大海上航行时的一枚指南针,阳光是诗人在寄予自己豪情壮志时的一杯美酒,阳光是迷失方向的人在黑暗中不断摸索时的一盏照明灯……

阳光是母亲轻柔的素手。带着新翻的泥土气息,田野在她的抚摸下绿意盎然,暖意融融。“铃……铃……”闹钟响了,揉一揉紧闭的双眼,努力地睁开,一束刺眼的光芒直射我的瞳孔,意识性地用手挡住了光线。慢慢地挪开手指,我仿佛看见一位穿着美丽婚纱的新娘正漫步礼堂。享受着幸福的她笑得如此的动人,让人为之入迷。我情不自禁地伸出了手去触摸她,但她却害羞地躲开了。我的手穿过了她的身体却怎么也抓不住她。她把她的温柔晒在了我的身上,像是一股暖流,从下往上流经每一根血管,每一根神经。

阳光是同学善意的提示。面对考得一塌糊涂的试卷,盯着那不尽人意的分数,那是一种心理的落差,甚至可以说是一种打击,因为我们不仅愧对自己的成绩更愧对父母的厚爱。行走在雾霾中的你显得那么地迷茫,时刻保持着警惕,因为你看不清前面的道路是平坦还是曲折。可就在这个时候,同学来到你身边,伸出手说“失败其实并不可怕,可怕的是失败后的一蹶不振,让我们一起努力吧。”也许她的目光并不深邃,但在你无助时,她却把最关切的目光投向了你;也许她的手并不是很有力,但在你遇到困难时,她却把最真诚的手给了你;也许她的话并不是那么华丽,但在你想要放弃时,她却用最朴素的语言来打动了你。

阳光是老师辛勤的耕耘。在那谆谆教诲中,凝聚着无形的力量,摇曳着激烈的抗争。在那亲切的问候下,品尝着家的味道,洋溢着浓浓的温暖。在老师的领航中,我们充满激情,理想,诗意……越过如“木乃伊”的戈壁,穿过奢侈繁华的城市,尽情的享受大地上的一切。

生活没有阳光,就像鱼儿没有水。没有阳光的生活是毁灭性的,是一场灭顶之灾。而阳光如影子一般伴随着我们,不离不弃。阳光见证了我们追梦的艰辛,成功的喜悦,挫折的痛苦……

阳光是一场说走就走的旅行,带着温暖,轻轻地,轻轻地来了。



  • (本文编辑:吴华昌  )