阳光总是给人以光明,给人以温暖。

我渐渐地成长着,走过了多少个春夏秋冬,遇到了多少不称意的事。我感到失望,迷茫。我徘徊着,甚至迷失了方向,生活的压力让我喘不过气来,似乎我的世界是一片漆黑,看不到光明,看不见希望。

我开始寻求一些快乐,寻找一份宁静。在一个不经意间,我看见王羲之“漂若浮云,矫若惊龙”的字体,于是我对书法产生了莫名的喜爱,情有独钟。每当心情郁闷烦躁时,携一缕阳光,带一张纸,一支笔,写上几笔,收获的是心灵的慰藉。

有人曾说“机会是留给有准备的人”。那一次,语文组开展了“规范汉字书写比赛”活动。很幸运,我被选中了。

微风摇曳着树叶,发出声声响。走在参赛的路上,心怦怦直跳。进入赛场后,所有的参赛者都做好了准备,老师说着比赛规则,我的脑海里回忆着平时写的那些诗词作品。比赛正式开始,老师随即发下了书写内容。我接过纸,全是文言文,很多字我根本不能把握结构。我开始紧张起来,额头上冒出细细的汗珠。我长叹了一口气,定了神,才拿起笔,一笔一划地写,写着写着,一个调皮的“小精灵”跃然纸上,我顿时慌了起来。正当我“山重水复疑无路”时,旁边的同学似乎察觉到了,他拍着我的肩膀,微笑着对我说“朋友,别慌,慢慢地写,相信你。”顿时心里有股暖流涌过,同学的话仿佛一缕阳光,给了我温暖,带给我力量。我还是坚持写完了。

最终我以失败告终,内心是失落的。但我又想,苏轼屡次被贬,也没打倒他坚定的信念;辛弃疾仕途坎坷,也没消磨掉他顽强的意志。他们并没有因为挫折而放弃,而是不忘初心,为了自己的梦想而奋斗着。其实,在人生的旅途中,总会遇到挫折磨难,只要坚持不懈,终会到达终点。

德国作家康德曾说:我已经给自己选定了道路,我坚定不移。既然我已经踏上了这条路,那么,任何东西都不应该妨碍我沿着这条路走下去。是的,我们既然选择了属于自己的道路,就应该勇敢地走下去。

这次活动丰富了我们的课余生活,陶冶了我们的情操,同时也让我收获了友情。

我们沐浴在阳光下,快乐地成长着!



  • (本文编辑:吴华昌  )