阳春三月,微风送暖。看那桃花儿开,梨花儿也开;看那小草儿绿,树叶儿也绿;听那小鸟儿叽叽,听那蜜蜂儿也嗡嗡……

我们又迎来了一个喜庆欢快的日子——艺术节。

小学的时候,每到艺术节这一天我就格外兴奋。约好小伙伴早早地来到学校划分的场地上。坐得端端正正地,安安静静地观看表演。就连平日里爱哭的女孩子和顽皮打闹的男孩子也都像变了个人似的。台上跳起了动人的舞蹈,唱起了婉转的歌谣,吟起了洪亮的诗篇,演

起了令人捧腹大笑的相声和小品……精彩的节目给年幼的我埋下了一颗艺术的种子。

初中的时候,艺术节变得更加丰富多彩,它集中表现了学生各方各面的艺术特长。一幅幅栩栩如生的图画,一篇篇大气磅礴的书法,一张张绚丽多姿的摄影图片,十分准确地捕捉了生活中那些细微的美好……让人看得眼花缭乱,浮想联翩!一个接着一个的舞蹈,印出了青春的翩翩影影;一个又一个的小品和相声,刻上了青春的欢歌笑

语……在笑声的海洋里,我心中的种子“啪”的一下,破土而出。

到了高中,艺术节少了老师的教陪,更加独立地培养了同学们的艺术品性。午间休息时分,学校后花园里,伴着春花迷人的芬芳,同学们或跳着各类丰富多彩的舞蹈,或唱着悠扬动听的歌谣,或吟诵

着高亢洪亮的诗篇……台前幕后,都是同学们牺牲课余时间,滴滴汗水浇灌出来的硕果。不起眼的纸,在同学们奇幻的想象力下变成了一个个新奇的手工艺术品;在同学们巧妙的笔尖下变成了一幅栩栩如生的画……校园里到处飘荡着艺术的气息,而我心中那颗种子已慢慢成长起来了……

艺术,总会带给人以温暖的奇迹。它将平凡点亮,变得璀璨耀眼;

它将枯燥扫净,变得五彩缤纷;它将青春点燃,让青春不再平凡,不再枯燥!

青春如花,艺术浇灌鲜花;青春如草,艺术点染青草;青春

如火,艺术点燃了青春的大火……

艺术,伴我成长,与我同行!


  • (本文编辑:吴华昌  )