6月1日,城小的六一少先队仪式在内操场拉开了,新加入少先队员的小可爱们骄傲地盯着鲜艳的红领巾,脸上露出了灿烂的笑容。可我们却双手抚摸着红领巾,脸上多了几分惆怅,眼里却含着泪……

仪式结束后,我们回到了教室展开了活动,今天的活动项目很特别,也很刺激——《你比划我来猜》《听音乐猜歌名》《夹弹珠》《唱歌PK》,可我们在活动中始终显得有些沉重。老师似乎看懂了我们心,于是,大声说了一句:“活动结束后,我们带上所有的食品一起去春游吧!”此时,同学们异口同声地说:“好!去春游!”

室内活动一结束,高老师带着我们在校园的每个角落用手机啪啪啪的拍起了照片,给全班设计了各种POSS留下了精彩的瞬间。此时,朱老师架着照相机来了。随着高老师的指挥“啪啪啪”的声音越来越多。

我们72位同学和两位老师一起走进了山里,呼吸着新鲜的空气,拥抱着大自然。刚开始,老师想打破我们沉重的心情,就不停地讲着他在教学生涯中一些经典故事。故事里有好多就像是我们,我们情不自禁地议论着老师讲的是谁。不知不觉中有的同学开始讲起了身边同学所闹的一些笑话,有的同学放声歌唱自己最拿手的歌,有的同学拿出了手机不停地自拍,还有的同学趁老师或同学不注意偷拍。此时的我们似乎都忘记了再过二十来天就要告别小学,告别陪伴我们六年的老师。

一路上,高老师时不时的还要挽着我们的手,就像是最好的朋友在一起谈天说地。走着走着,我们会突然扯开嗓门大喊:“朱老师,快给我们拍照……”。高老师跟不上我们时,也在后面大声喊:“孩子们,等着我呀!别走那么快嘛!”前面的同学都停止了脚步,几个女同学赶紧往回跑,在离高老师最近时拿出手机“啪啪啪”说:“我们快把高老师掉队时的形象给拍下来。”拍完了,她们几个去搀扶着老师嘻嘻哈哈地赶了上来。我们就在此地休息了。可老师和我们都绝不错过休息时的精彩瞬间,拿出相机、手机各种拍。吃东西的、腼腆的、大方的、擦汗的……各种镜头应有尽有。一个人想拍单人照的却都变成两人拍、三人拍和多人拍。

就这样,我们完成了小学生涯中的最后一次的春游。就在老师把我们一一送回家的叮嘱声中,我们的眼泪止不住流了下来……


  • (本文编辑:吴华昌  )