在同学们的心中,可能觉得我是一个只重名利和金钱的人。可我想对大家说的是,我是一个特别重感情的人。师生情、同学情、朋友情占据了我心房,但是我真诚地向大家说声对不起,因为我始终觉得什么情都比不过和我家人的情,家人在我心中如天空中的太阳,能给我无限的温暖。他们的爱犹如点点春雨滋润着我的心田。我好想和家人一起生活。

我家住在瓦岗那个偏远的山村,我和爸爸妈妈在那里快乐地度过了六年。七岁时,爸爸妈妈就把我送进了城里,住在外公家学习,假期时才能回家一趟。一开始,因为一直呆在外公家,就把这里当成了自己的家。可是随着我慢慢长大,才明白这里不是我的家,于是我对家人的思念就越来越浓。

每个假期回到家里真心想时间过慢一些,不要那么早就开学。可无奈的是时间真会给我开玩笑,越想他慢却跑得越快。一眨眼就开学了,我对家人的那种依依不舍常人永远无法理解,但为了自己的求学之路不得不忍受着对家人的离别之痛,一次又一次地往返县城读书。我知道对于爸爸妈妈来说,割舍了我就是对我的爱——为我有个美好的将来。可我不这样想,我却喜欢在爸爸妈妈身边学习,哪怕学习环境再差我也愿意。爸爸妈妈,你们知道吗?你把我送到县城读书,就相当于把我送去了另一个世界。在这里没有妈妈的疼爱,没有爸爸的包容,没有哥哥的陪伴,也没有了奶奶的故事……因为你们的爱是别人无法代替的。虽然我知道外公的严厉、舅娘的训斥都是希望我能成才,可他们永远不知道我内心真正想要的却是和爸爸妈妈在一起。每次从乡下回到县城,我的心中都是酸酸的。我在这里经常躲在床上偷偷地落泪,我不想城市的繁华,只想那个热热闹闹的家。

随着时间的流逝,我的心里矛盾极了。因为我既不想离开爸爸妈妈,又不想离开我敬爱的老师和亲爱的同学们。在这里,老师包容了我犯下的所有错,是她苦口婆心地解开了我心中的每一个结,是她让我在学习上不断进步,也是她使我在心理上不断成长。在这里,同学们曾经帮助过我,他们成了我最好的朋友,我和他们一起唱歌跳舞,一起讨论问题,一起嬉戏,一起谈天说地,一起……学校里的快乐与对家人的思念交织在一起,到了夜深人静时,我就会想:何时才能有一个两全齐美的办法啊!

爸爸妈妈,我真的好想和你们一起生活、学习!


  • (本文编辑:吴华昌  )