七月的马湖显得格外清爽、悠然,七月的黄中显得恬静、迷人。在这充满诗情画意的季节里,我们黄琅中学送走了三位特殊的主人。他们就是对口支教黄琅中学的成都理工大学研究生支教团的志愿者催照清、唐德金、陈月娇老师。

一年前,他们满怀憧憬,踏上了美丽的马湖之滨------黄琅中学这片热土,一年后,他们满载而归,悄然告别神奇的充满魅力的雷波东大门------黄琅中学这片深情的土地,重回梦开始的地方继续踏浪前行。

这一年,他们在黄琅中学洒下了辛勤的汗水,播下了知识的种子,他们用一年不长的时间,做出了一件终生难忘的事,他们觉得付出的再多也是值得的。让我们对成都理工大学研究生支教团的志愿者说一声:辛苦了,黄琅人民不会忘记你们。我们应该向成都理工大学研究生支教团的志愿者致敬,感谢他们一年来的辛勤耕耘,感谢他们的默默付出。

成都理工大学研究生支教团志愿者的脚步声虽已渐渐远去,但我们黄琅中学1500多名师生将继续秉承他们的精益求精、无私奉献、任劳任怨的精神,大胆探索、开拓创新、奋力谱写黄中辉煌的新篇章。


  • (本文编辑:吴华昌  )