你是那个让我笑得最灿烂,也哭得最透彻的人。

从最初的相识到熟悉再到最后的陌生。

相遇。我都忘了是怎么认识你的,或许只是一种巧合罢了,模模糊糊记得一些。回眸过去——不知道是什么原因,我转学了,去了一个陌生的城市。那里没有亲人,没有朋友,一切都是那么的陌生。每学期回一次家,每周给父母打一次电话,家离学校太远,太远。学校是封闭式的,我很少与父母见面,也渐渐习惯了这样的生活。我开始结交新朋友,但是对父母的思念从未消停过。

那时候,湛蓝的天空中,几朵轻柔的白云,悠哉悠哉。我手捧一本书,独自在学校的塑胶跑道上行走。当我沉醉于书本时,一位少年朝我跑来,我们擦肩而过,我的目光顺着他跑过的弧度望去。微风拂过我的脸庞,时间永远定格在了那一刻,只听得见心跳的声音。

相知。后来才慢慢得知,你和我一样,是留校生,家乡竟是同一个地方。怪不得第一次看到你的时候就觉得有种说不出的熟悉,有种似曾相识的感觉。相处的时间久了,我们一起上学,一同吃饭,一同去图书馆。当我难过时,你会陪着我;当我失望时,你会安慰我;当我快乐时,你愿意和我分享。黄昏,我们漫步在操场,看晚霞,吹冷风,聊人生。我们还在校园的一角,许下承诺:我们要一起努力,小学、初中、高中、大学都要在同一所学校。于是我们都向着自己的梦想前进,为了迎接美好的明天而奋斗。

相离。我们每天的生活快乐而又充实,后来我们考上了同一所初中,承诺兑现了,似乎离梦想的脚步更近了。回想起小学的生活,有了你的陪伴,真是无忧无虑。可那天,突然接到了一个坏消息,因为学籍的原因,我不得不转学,回到自己的家乡读书。我别无选择,不得不离开这个充满欢声笑语的校园。离别的那天终于来了,没有任何告别,就这样不辞而别。之后就失去了联系,但直到现在,我仍记得我们之间的承诺,从未忘记。

我期待着你给我联系,哪怕是一个电话,一条短信,一声问候。可是,就像风筝断了线,我们已经完全失去了联系,成了最熟悉的陌生人。

我们虽然隔着千山万水,但心是连在一起的!。

我想知道,那个许久没有联络的人,最近过得好吗?


  • (本文编辑:吴华昌  )