遇见你,是缘分。

自从遇见了你,我的天空格外湛蓝,是你触动了我的心弦。

你是快乐日子里的一把吉他,尽情地为我弹奏生活的喜悦;

你是忧伤日子里的一阵微风,轻轻地为我拂去心中的愁云;

你是失败苦闷中的一盏明灯,默默地为我驱赶心灵的阴霾。

那天,烈日当空,天空中只有几朵白云悠哉悠哉的飘着,鸟儿在枝头唱着欢乐的歌谣,仿佛也在为我们即将放假而感到高兴。枯燥无味的生活终于快熬过了,接下来便可以在家养神了。老师在讲台上强调着放假的注意事项,我的内心却激动不已,早早地把书包收拾好了。我已经迫不及待了,只等着老师宣布放假。

放假了,我急切地冲出教室,你拉着我的手,微笑着对我说:“我不开心。”我忙问道:“为什么呢?”你小声地对我说:“因为放假了我就看不到你了。”顿时,我脑袋里一片空白,只觉得心里有股暖流缓缓淌过。

夜幕降临,天空像墨汁一样漆黑,我独自走在小巷里。深邃的小巷静得让人害怕,微风拂过,我都会吓得瑟瑟发抖,仿佛有影子从身后掠过。巷子里看不见一丝光亮,只能拿出手机,那微弱的光照在巷子里,忽明忽暗。灵光一闪,突然想到给你打电话,电话嘟嘟地响着,一声清脆的声音传来——

“喂,怎么了?”你急切地说。

“我……我……我怕黑,我去奶奶家多贪玩了一会儿。”我小声的说。

“别怕,还有我呀,我一直陪你说话,直到你到家了我再挂电话。”他温柔地说。

于是,我鼓起了勇气,向前奔跑着。我不再恐惧,不再害怕,不再犹豫。跑着跑着,我终于看见了前方微弱的灯光。我高兴得手舞足蹈,前方就是光芒,前方就是希望。电话一直响着,你一再嘱咐我别怕,那一瞬间,心怦怦直跳,简单的话语触动了我的柔弱的心弦。这就是温暖,这种温暖比阳光还要灿烂!

你曾对我说“时间你别催,该来的我不推。”在跌跌撞撞的成长中,我们总会遇到很多困难,但我们不该退缩,更不该半途而废,哪怕前方布满荆棘,都该勇敢地走下去,去追寻属于自己的梦想。

转瞬间就到了毕业季,离别的那一刻,我曾痛哭过,挽留过,但最后还是选择了沉默。离别时,我只说了一句“我看你开心就好了。”我们的距离渐渐远了,远了,你的背影也渐渐模糊了。曾经的相处是那般美好,我只希望你能将生活过得幸福充实。

人海茫茫,岁月悠悠。你走进了我的心里,陪我度过了最美的时光,或是短暂,抑或是长久。如今,我只是在不经意间想起你,但我期待着有你陪伴的每一天。或许,你再也不会回来了,可我会依然在原地等你。

你的话语,你的微笑,深深地触动了我的心弦。


  • (本文编辑:吴华昌  )