人生就像爬山,每当爬上一座山,总会看到下一座山,让生活升起无限希望;人生又恰似毫无遮掩的茫茫草原,让生活充满激情;人生更犹如一条小溪,绕山穿林,让生活充满乐趣。携一缕阳光,驶向未来,其乐无穷!

携一缕阳光,一路前行,让生活充满希望。

一片森林,你挨我挤,密不透风,但阳光总会在风雨后穿透那重重叠叠的包围圈,让渺小的生命看到丝丝光线,让生命充满希望。

冬去春来,四季轮回。古人云:“一天之计在于晨,一年之计在于春,一生之计在于勤”。春天来了,爱睡的小熊起来了;光杆司令——白杨树绿了;喜欢偷懒的小鸟开始筑巢了。一切重新开始了,一切充满了希望。

携一缕阳光,一路前行,让生活充满激情。

因为有了阳光的照耀,一切绿色植物得以进行生命活动——光合作用。它让植物勃勃生机,同时又给人提供了氧气,吸收了对人体有害的微粒子,让自然得到进一步的平衡,让自然充满激情。

携一缕阳光,一路随行,让生活充满乐趣。

一路随行却并非随波逐流,而是明智随行。田园诗派创始人——陶渊明,他懂得与阳光随行,归隐田园,才有了“采菊东篱下,悠然见南山”的田园乐趣,也才创作出了以安宁和乐、自由平等为主题的《桃花源记》。桃花源里没有小偷,没有官场的压迫,没有功名利禄,人民安居乐业,生活充满乐趣。这样的生活,才是我心目中真正的“小康”生活!

携一缕阳光,一路前行,驶向未来。

去年,为纪念“一二.九”学生爱国运动,学校举办了演讲比赛。天空虽然下着蒙蒙细雨,但演讲台上,一名彝族同学的演讲深深地打动了我。他披着查尔瓦,一个人拄着一根竹杖,面对着五星红旗,讲述了他让人无法想象的经历。他小时父母双亡,不像我们,有完美的家庭。他身体残疾,不像我们,有健全的身体。但他从未放弃生活,从未放弃梦想,而是与困难作不懈的斗争,不忘初心,砥砺前行!

人生不如意事十有八九,但梦想的天空分外蓝,我们应看到生活阳光的一面,积极向上,奋力拼搏!

携一缕阳光,驶向未来,驶向成功。


  • (本文编辑:吴华昌  )