新校园,新风貌。新老师,新风格。

进入了一个新的平台,每天都有一种“仪式感”!

“同学们,快站起来‘念经’喽!语文老师又要骂人喽!”不知是谁喊了一句,全班沸腾起来——站起来读语文课本了。

“唉,你们自己说读出了感情没有?曹操的 《观沧海》表达了诗人豪情壮志的胸怀。你们却读得死气沉沉的,就像在‘念经’!”语文老师摇摇头,对我们无语。但是语文老师又担心我们的课程,原谅了我们。 

告诉你一个小秘密:语文老师是现在为止对我们最好的一个老师。不信就往下瞧!

“ABCDEFG……”英语老师伴着我们的歌声,满面春风地来了。

“Class begins!”一节没人敢开小差的课来了,一节没人敢说话的课来了,一节没人敢搞小动作的课来了……英语老师最狠的招就是让我们静坐,并且她上课的时候脸上仿佛没有一丝光泽,像一只“母老虎”,随时都要吃你似的,让人毛骨悚然。

耶,生物课来了!我们可以去生物实验室观察细胞了!

每逢实验课,生物老师对我们最客气:什么实验设备都给我们准备好,让我们上课好好看演示实验,认真完成实验就OK!但一回到教室上起课来,生物老师就翻脸不认人了!

历史老师的兰花指又来了!我们班的历史课是最好玩的。因为老师上课上得精彩,同学上课上得轻松。历史老师的兰花指是我们喜欢历史课的重要原因。嘘,别给我们班历史老师说哦!

“惹老师生气,后果很严重”这是数学老师的规矩。只要我们上课认真,数学老师就高兴;只要我们上课开小差,数学老师就翻脸。哈哈,我们开小差的“技术”还真不高,数学老师的“火眼金睛”总是能发现,总是能让我们难堪。

虽说如此,数学老师还是处处让着我们,我们有时还是要开小差。

让我们笑掉大牙的政治课来了!我们为什么喜欢上政治课呢?因为不仅政治老师人美,而且她特别喜欢开玩笑。她总是让课堂活跃,总是逗得我们开怀大笑,我们在欢声笑语中轻松地学到了知识。可是我们总是管不住自己,让政治老师把喉咙都吼破了!

让我们皱眉头的地理课来了。我们为什么不喜欢上地理课呢?可能是因为地理老师讲得没有那么直观形象,也可能是因为我们没有认真仔细地听讲造成的。我们已下定决心努力改变自己,喜欢上地理课!

其实我们班的七位老师都对我们很好,但是我们还是怨声载道,认为老师们布置的作业太多,书包太重;其实老师们一直在为我们做到最好,可我们还是不听话,给他们增添负担;其实老师们一直把我们当成他们自己的孩子,可我们还不知足……

我们班有七位“将领”,领着我们向前去……

新起点,新奋斗。新课堂,新适应。


  • (本文编辑:吴华昌  )